注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

呐喊(原创)  

2009-11-15 16:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       人在不经意间会遇到你想也不敢想的事,有些事真的让人感到困惑,无奈,这时候你只能面对现状。有时候我真想使出我最大的吼声,为对现有社会不公去呐喊!为那些受到歧视和被认为不法市民去呐喊!可是一个人的力量有限,既是你喊破嗓子也没有人回应你,只能忍气吞声,望而却步,叹观止矣也!

 

某些你想也不敢想的事,它居然发生在法制体系健全的时代。真的可笑,可悲也!这些现象又是谁造成的呢?是否政府机构出现问题?还是某些官员头脑发热?现在人们的心已经冷漠了,甚至冷漠至极点。其实他们都不希望这样,也渴望做一个善良守法的好公民,也愿意去帮助需要帮助的人。可他们怕?怕帮助后被认为违法,怕献爱心会被牵连自己,把自己也搭进无休止的官司中。这时你不得不付出百般精力去申诉,去呐喊!你也无济于事,因为你付出太多了。这样的事如果发生在你身上你会怎样想?以后谁愿意去做好事呢?又有谁愿意再伸出善良的手呢?没有,你不会!我也不会!

 

这一切的一切都是谁造成的呢?难道我们的政府官员不去反思一下?你们的所做所为对得起自己的良心吧?对得起尊纪守法的公民吧?你们拿着纳税人的钱,还要整纳税人,良心何在?最近上海发生的城管打人,楼房瘫塌,钓鱼事件,让人心寒。特别是发生在世博会即将召开之时,它的影响可想而知。政府的公信度大打折扣,今后老百姓还能相信吧?你们为了利益竟下达所谓罚款指标。如果找不到理由怎么办?真是你们所说的;” 有条件要上,没有条件创造条件也要上” 的谬论。如果没有孙中界挥刀断指为证明清白,这样损人妙招还要持续多久呢?如果没有媒体和网络关注能承认自己的错?这一系列事件,不得不让我们每一个人值得深思?也希望政府官员值得反思?再也不要发生似类的事件,因为老百姓挣钱不容易啊!

 

我们的国家人囗众多,地域潦阔,交通闭塞。特别是在偏僻的山去,各种条件比较落后,生活极其困难。有的能穿上一件新衣,一顿饱饭也是很奢望的事,看了真让人同情。有的仅差区区的一百元学费而放弃学业,望着他们渴望知识的眼神,让人流泪。难道他们真的愿意这样吧?不会!难道他们的父母无能吧?也不是!他们是多么向往过着像城市人一样的生活,有车有房,衣着无忧,其乐融融。可他们不能,因为没有文化,没有工作,城市容纳不了他们。说他们妨碍市容,他们为了生机甚至用卖血的钱做一点小生意来糊口,还要东躲西藏就怕城管追着打,怕这也许是他们一家仅有本钱给砸了。他们选择这行档也是没有办法的办法,为什么城市容不了他们呢?为什么不给他们一点生路呢?非要置于死地呢?他们赚一点小钱不易啊!也许他们就差这么一点钱,他们的孩子可能因此而失学,失去了他们所谓的梦想。他们的眼里充满着泪水!充满无助的泪水!充满苦涩的泪水!我们的官员为什么不去替他们想一想。当自己用公款一掷千金时,有没有想到他们?自己住着豪宅开着名车供养情妇时,有没有想到他们?没有,有的还甚至连一点救济款也不放过,也要想尽一切办法挪为己有,却不顾老百姓死活,他们的良心何在?悲!悲!悲!人一旦失去了良心什么损人的招都想得出来,这样的人能是人民的好公仆吧?能全心全意为人民服务吧?能为人民解决实际困难吧?可想而知有这些害群之马的存在能不激起民众的抗争?

 

如今电视上看到一批批身居要职官员纷纷落马,一些些损人的事渐渐浮出水面。让人大快人心,也让人民又看到一缕曙光。面对媒体强大的压力,他们不得不承认所犯的错误,只能向公众道歉。试问?为何非要等到事态严重了才承认是错。如果没有” 开胸验肺,断指证清白” ,这样类似的事不知何时休止呢?如今事实已经清楚,那些决策者难道就这么不了了之?法律面前应当人人平等的,而不是针对无故的百姓!

 

中华民族是自古以来讲文明的民族,尊老爱幼是民族的美德,谁也不希望在我们这一代给点污了。应当延续下去,并发杨光大,把爱洒遍每一个角落,让整个民族处处洋溢着爱。这样民族才有希望,国家才能强大!

      

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017