注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

感悟人生(原创)  

2009-09-28 19:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   我们每个人都是一个演员,只是每个人所扮演的角色不同,有的人扮演的是主角,有的人扮演只是配角,在生活中也一样,有的人很快乐,有的人也很痛苦,有的人很成功,有的人屡遭失败,对于我们一生中若没有挫折和失败,那就缺少了挑战逆境的信心和勇气,也感悟不到人生的精彩。­

       人生的精彩不一定非要你作出轰轰烈烈惊天动地的事,哪怕是你一生从事最平凡最普通的职业,但心中永远寄予希望,永远有颗平常心,不要看到别人比你优秀时你就嫉妒,不要看到别人比你钱挣的多时你就羡慕,不要看到别人花天酒地时你就口馋。人不能有攀比心理,如果你刻以攀比,那么你永远生活在沮丧中,永远不会有快乐。倒不如索性把一切不该你想拥有的全部抛弃,做好自己应有的事,把自己的才能展现出来,去完成每一件你所能完成的事。这样公众对你的能力得到肯定,你的人生价值得到提升。­

      人一旦融入社会,那就对社会赋予责任,那就是奉献,不管自己有多少能力,就干出多少本事,无需保留。自己也应该自知之明,不要盲目的追随别人的成就,因为人与人之间有差距。当然我们在平淡中追求辉煌,如果在辉煌时候那更不能骄傲,不要以为“老子天下第一”俗话说“天外有天,山外有山”,这样就避免了浮躁,避免了错误。能够创造辉煌固然可喜,但奇迹的产生往往是多种因素造成的。天时地利加因素,缺哪一样都不行,这就是正所谓的“谋事在人,成事在天”。

      所以,我们在人生旅途中一定要一步一个脚印,脚踏实地走好每一步,因为人的生命只有一次机会,失去的将不会再来,机会对于每个人都是平等的,看你怎样去把握,怎样去书写人生的每一页。当你用真诚的心写到最后一个句号时,回过头来看看自己所走过的路,即使创造不出辉煌,也能感悟到人生的真实精彩,追求的快乐安逸,亦就能“成功固可喜,挫折亦欣然”也!人生载不动太多的烦恼和忧愁,唯有内心坦然,才能无往不乐,如果我们都持有一颗平常心,纵然面对现实人生,不要一味地折磨自己。曾有一个网友告诉过我“当为自己的鞋破了是而发愁,应想到还有的人连鞋都没有”,这样想你就感到很欣慰,感到自己是世界上最幸运的一个人,那就能获得一片悠悠好心情,做平凡事,做平凡人,保持平衡的心理,对世界永远充满活力,那你的人生处处洋溢着希望。

       人总有离开的那一天,不管你有多大能耐,有多大权势,有最多的金钱,上帝也不会施舍给你一份半秒,它都一视同仁,属于你的它总是如数奉献,没有人能占为己有,你也不必乞求。所以你一定要把握住每一次难得的机遇,把自己最闪亮最精彩的一面留给人间,这也是你毕生中最完美的追求!

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017