注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

我的"康力心"  

2009-10-23 07:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                                   袁品根

 

       2006年我很荣幸地来到了康力,从此公司给了我施展技能的平台,从进厂到如今一直从事着设备维护和全厂生活及生产用电的保障。

       因为电是企业的血液,配电房是企业的心脏,能保证全厂生产和生活用电正常是我感到最欣慰最荣耀的,也感到责任的重大。自从我去年负责北厂区设备维护和用电保障以来,车间里的每一次跳电都使我感到很惭愧,必须要立即查清跳电的原因。有时候利用吃饭的时间,仔细检查,直到排除故障才能安心地去吃饭。平时只要有空时经常到车间,办公大楼,生活区了解用电情况,发现问题及时整改。在去年询查试验塔地下室配电箱严重存在着安全隐患,只要天一下雨,雨水顺着电缆直接流到电器总闸上,对整幢大楼构成了不安全因素,万一断路那后果不堪设想。问题必须解决,刻不容缓。想到自己身上责任和使命,最后建议请电厂来把配电箱整体移位,电缆接长,这个方案得到领导采纳。我立即测量控制箱的规格. 及配电箱里边的电器配置。因为原电器箱必须更换,并进行分路控制。考虑到节约资金,最后我和同事利用空余时间把配电箱里的电器先安置好,待到星期天,我们没有叫电厂来施工,自己把配电箱安装好。这样自己虽然辛苦一点. 累一点,但为厂里节约了资金,也同时彻底解决困扰多年的难题。

在设备维修方面我也总是能省就省,能修即修,为公司节约每一分钱。例如; 最近车间里的一台起重行车的7.5千瓦的电机刹车系统突然失灵。经我检查是马达上的螺纹滑丝,已无法拧紧,如需要使行车正常运转,必须更换马达才能正常使用。主管也建议更换马达,但更换马达要经过繁琐的审批手续,时间又长,马达价格在2500元左右。车间生产任务又急,时间不能耽搁,我想能否不换马达的情况下,可以考虑马达上的纹牙已经滑丝,重新做一个非标准的螺纹,可厂里又无法加工。我只能画好图纸和尺寸到外面去加工,没有花一分钱,不到一天就搞定。装上以后经过调整,能正常起吊。它的刹车系统比以前更好,这样既不影响生产又节省了资金,真是一举两得。这样的例子还有很多。我的技术也得到车间主任和员工的肯定,并在员工中有着良好的声誉。

虽然在普通而又平凡的岗位上,没有惊天动地的事迹,没有叱咤风云的壮举,却在平凡的工作中始终以一名康力员工的标准严格要求自己,默默地奉献着,不管自己有多少能力,我都尽力付出,而且毫无保留。

机械方面那是我的专长,我从事机床维修算起来已有28年的历史,并积累了丰富的维修经验,一般的机械故障都能解除,公司领导十分信任我。今年让我带两名新手,这让我感到很自豪。同时也感到自己压力很大,要把新手带出来不容易,但是我有一颗真诚的心,把我所有的专长毫无保留的传授给他们,这是我心中最大的愿望。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017