注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

男人的责任(原创)  

2010-12-18 18:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知怎样想的,为什么有时候我感到自己面对眼前的环境,工作,生活,压力挺大的。有时候总想把眼睛闭起来,当什么事没有发生过,来逃避迎面而来的压力和责任。可是事实就是事实,无论怎样,当今社会制度扭曲,市场经济的波动,使我不得不仓促面对,面对我不对称现实。有时候我真感到很累,也很疲惫,就好像我在驾驱着一匹负重的老马,除了使劲拖戈,实在是没有办法。因为我是一个男人,也是一个丈夫和父亲,为了给家人和孩子创造一个能生活的好一点,这是我应有的责任,也是作为一个男人的基本责任。这责任没有任何理由摊托,必须承担!

责任对于男人来说,从一生下来就开始赋予了使命,自从踏上社会的那一天开始,就知道自己的使命,无论在工作中,还是在生活中都要负起自己应有的责任。虽然有时候自己感到能力有限,做什么事情都力不从心,总觉得在自己的岗位上心有余而力不足的感觉。总想把自己应有的才能展示出来,但苦于自己文化,技能,实在浅薄。于是我不得不付出比别人更多的努力去完成我应尽的责职。这样我虽然内心得到一时的满足,脸上有时会出现暂短的喜悦,这也许是自我安慰吧。

责任对于我们生活在当今社会发展最迅猛时期来说,深感到压力很大,有了压力就无形中起到了摊动作用,这也是一种荣誉感,这荣誉感是对自己所做的事起码负起应有的责任心。在工作中必须做到一丝不荀,敬敬业业,去完成力所能及的事,不论成绩如何,结果怎样,但是只要做了,就是一种成就感。但是总有一些人往往认为自己的学历,自己的本事要高于其他人,对某些小事不屑一顾,认为做这样的事有失自己的身份。这样的人往往不可能有什么惊天动地的事迹,也不可能得到同事们的认可,相反他也失去了溶入社会良机,失去领导的信任,也失去了提升自我的价值。相对而言,不论是普通员工,还是企业高层对待某些事一定要用心去做,并把握住每一次瞬间的机遇,失去一次也可能失去人生的一个转折点,成功的可能因此让它擦肩而过,到时回过头来想想你将遗憾终身。

如今我已步入中年,人生最闪亮也就这个时期,这阶段的人往往阅历最丰富的时期,也经受过各种挫折和磨难,使我更懂得怎样面对各种压力,怎样面对当前社会扭曲制度,调节好自己的心态,忍事息人,当什么事没发生过。一心做好自己应做的事,负起自己应负的责任,尽量发挥自己的专长回报社会,提升自身价值,把自己最闪亮的一面留于世间。这样就对得起社会,领导,家人和自己。

有一句话说的很好,‘没有成功不是你的错,错就错在你没有去做’ 是啊,面对前面的难题你不去挑战,不去尝试,不敢去冒险就迎难而退了,那怎么会成功呢?俗话说天上不会掉馅饼,世间从来没有免费的午餐,做什么事都要靠自己去争取,去拼搏。往往有时候离成功久一步之遥,当你再坚持一下你就有可能改变你一生,同事们也因此対你刮目相看,你的人生价值也得到提升。也许你的某一次成功将名垂青史,留芳百年,成为后人学习的楷模。是吗?如果我们一生在平淡中度过,或没有遇到过挫折,那也就缺少挑战逆境的勇气,也就感悟不到人生的魅力。是啊,人有时需要有一点压力,人如有压力了就会产生动力,这样使你激励上进,成为一个强者,成为一个遇到任何困难都不怕的强者。风险和机遇并存,有时必须有冒险精神,否则你永远落后于别人,做不了真正的英雄。但也要有自感风险意识,这样才能有效保护自己的果实,不被人家掠夺,因成果来之不易。

时间一天天流失,岁月无痕,唯有责任你永远不变的真理。责任,那是让人明白世间的道理,是会让我们明白和读懂世界一切真理。也告诉我怎样做人,做一个怎样的人,这是一个不可少的美丽东西。只要拥有责任心,你就会发现,任何问题就迎刃而解,在你拥有责任心的同时,你更加拥有和收获了快乐和乐趣。责任是一种奇妙的东西,它使你对工作,对生活充满着动力,让你对未来充满无限的激情。

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017