注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

珍惜拥有(原创)  

2010-08-22 06:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——纪念重生三周年

822,每一年到这一天,每一年有不同的感受,这一天对其他人真的是太平常不过了,而对我来说822的日子非同寻常。三年前的今天我经过别人没有经过的劫难,只差丝毫就再有见不到我的亲人,九死一生的灾难让我尝试过,疼痛难忍让我承受过。由于那一天气温高达38度,工作中一时疏忽从十米高失足摔了下来,所幸的是菩萨保佑了我从中托了我一把,没有把我摔死,只是多处骨折和在我的躯体上留下了永久的创伤,那创伤将伴我到永远。从此这一天我将把它作为第二次生命的开始,第二次生命太珍贵了真让我值得纪念。是啊,人的一生中几乎不能有半点闪失,无论处在何种场合,都要把安全这根弦拉紧,谨慎再谨慎。

每一年的这一天,我都要写回忆录,今年的我也不例外。当我再拿起笔时,心情是别样沉重,不知道怎么去写,也不真不去想重温三年前的惨痛的情景,因为再去想让我觉得好可怕好恐怖,直到现在还心有余悸。今天我想写重生后的三年中所发生的令人难忘的事,三年中不知有大大小小的灾难发生过,有多少人没有我那样幸运,特别是四川汶川,青海玉树两次大地震,还有前几天甘肃舟曲县的泥石流,接连发生,导致无数个鲜活的生命瞬间离去。还加之人为对我们赖以生存的地球加以破坏,各种矿难,山体的坍塌,灾难频频发生,每天有多少人死于非命,这是为什么呢?对于自然灾难我们无法预知,对于人为的灾难我们应当可以避免,可是为何总是待到态势严重了再去追悔呢?看到一例例事故发生怎不叫人心酸呢?

灾难可以说每时每刻都会发生,危险无处不在也可以说我们每个人为了生存而奔波,为了能给自己和自己的亲人生活的好一点拼命地赚钱去冒险。也许在这个过程中忘记所有的一切,着眼于眼前的利益,不肯停下脚步,不肯去欣赏沿途的风景,让自己疲惫不堪的内心得到些放松。或许你从不腾出半点时间去陪陪为你付出的父母,还有那同甘共苦的爱人。只因你从来没有时间,去想象一下,哪一天灾难忽然发生在你头上,永远不会再见到亲人的情景,也因为你从来没有时间去想象过生死离别的痛苦和无尽愧疚的苦。所以当真有一天横祸降临到自己头上时,你不敢相信你不敢面对,你才想到花所有的时间和金钱去补偿,但是你的时间却已为零。这个零意味着是人生的终点,这个零意味着你不再有机会去孝顺生你养你的父母,不再有机会和自己的爱人共度晚年,携手看夕阳,也不再有机会给自己的孩子一个无限美好的童年,太多的不再连后悔二字都没说出来,你真的不在了,只因你以前太在意走在路上的时间,而错过了太多和家人团聚的美好时光。

人生在整个过程中真的无法预知自己的命运,所以我要珍惜菩萨给我的第二次生命,珍惜现在的拥有,该享受的享受,要善待自己,不要待到失去了再去追悔,并尽量给自己多留一点开心,少一点烦恼,让自己的人生少一点遗憾,多一点精彩。

 

不要忘记,八月二十二日

三年前的这一天

就在那一刻,什么都凝涸

斑驳的时间屏住了呼吸

瞬间的劫难没有让我倒下

 

不要忘记,八月二十二日

不幸与幸运的哪一天

当我经历了恐怖的那一瞬间

使我更珍惜生命的不易

感谢菩萨给了我第二次生命

 

不要忘记,八月二十二日

每年到这一天

我都会不由得想起

虽然我经受过的痛的折磨

但伤愈后使我更坚强

 

不要忘记,八月二十二日

一生也不能忘记这一天

既然命运再一次给了我选择

那一定珍惜现在的拥有

把生命的精彩完全展现

 

不要忘记,八月二十二日

三周年的这一天

重生后的烛光再次为我点燃

祝福的乐曲再次为我奏响

美好的明天再次为我召唤

                                                                 袁品根

                                                                 20108.22   
  评论这张
 
阅读(554)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017