注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

走出迷茫[原创]  

2011-02-15 18:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  

不知不觉进入公司已经有五年了。时间过得真的很快,岁月真是不饶人。这五年来的身后留下了踏实、 坎坷的脚印,这脚印中有我的辛酸、快乐,更多的只是迷茫。有时我想我所选择的人生目标有没有更大的突破性呢?如果一味执意地走下去结果会怎样呢?这是我对自己以后的人生目标未知的困惑。

如今的我已到中年,各种有利于我的因素越来越丰富,也敢于迎接各种挑战,去尝试从没有尝试过的难题,也可以说在探索中寻找灵感,尽量让自己生活在奋斗中充实自己,丰富自己,把自己特有的才能发挥出来。虽然有时候由于各种因素没有得到认可,但我还是对自己所做的一切没有一点惋惜,因为我从中学到很多的东西,增长对当今社会畸形扭曲认识,有时候要真的要装一点糊涂,装聋子,装瞎子,所谓眼不见为净,这样才使自己的心态尽量得到平衡,心情会得到缓解,否则会太委屈自己。生活在沮丧中太不划算,不如学会放弃,放弃你想得到得不到的东西,这样才能腾出更多的精力去实现属于自己的梦想。梦想有大有小,大的梦想我想这辈子对我来说已经无缘了,因为各种因素制约着。例如:学历,年龄,人际,地位等等,这些条件让我望而却步,明知有些条件明显优于其他人,但我不善于宣传自己,而失去了更多机遇,想想在某些方面自己真不如人家,也只能停留原有地位上默默地工作着,当一辈子绿叶,去衬托别人,扶持别人。

虽然鲜花看上去是很迷人,但是失去绿叶的衬托,那最美的花也无人欣赏,无人喝彩。也失去了自身的价值,只能让你自己慢慢凋谢,有的只有片刻风华,便随风而去。而绿叶则不同,它经过了日晒暴露,风吹雨打,残酷的环境,使绿叶生命力更加顽强,绿叶没有凋谢只有枯萎,它的生命周期远远超过鲜花,鲜花它的生命只是一个短暂的周期,凋谢了就化为无影,而绿叶它整个过程永远是散发生命的气息,给人一种超强的生存力,让人们有着一种奋发进取的意志。鲜花很美,那是暂时的,绿叶是普通的,那是久远的。在生活中生命整个过程也一样,爬的越高,摔得越重,只有打好坚实的基础,一步一个脚印才能使自己变得更加稳重,遇到挫折能从容面对,不怕跌倒,不怕失败,做生活中的强者,在工作中寻找属于自己的位置,这样才能达到预期的结果,把生命的精彩完全展现。

蓦然回首,自己所走过的路的确很平凡,没有辉煌的业绩,也没有惊天动地的壮举。凭着自己一颗执着的心在自己的岗位上无私地奉献,并也掌握了特有的技能,这些技能对我来说真是无价之宝,也是人生最宝贵的财富。虽然有时候想想没有得到想要的付出和利益挂不上钩,总觉得自己受到了委屈,不对称的回报使我很迷茫。但是我想凭着自己特有的技能,聪明的头脑和时间的累积,会有一天成为绿叶中的佼佼者,让所有人对我刮目相看,这也许是我人生中最完美的追求。

最终我明白一点,也许我整个过程中为了自己的事业目标已经竭尽才能,最后即便是没有结果,我想生命本身的履历累积也是最好的结果,因为我已经努力了。有句话说得好“没有成功不是你的错”,但是唐代诗人李白曾说过这样一句话“天生我才必有用”,我相信我一定能走出这片茫区,相信自己我能,一定能!

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017