注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

血的教训(原创)  

2011-08-22 17:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时间过得真的好快啊,又到了每年的8月22日,离那次在工作中我从十米高的地方失足掉下来已是整整四个年头了,四年前的情境仿佛就在眼前,想到那一次意外现在都还心有余悸,真的很可怕。幸亏在摔落过程中,中间挡了一下,否则我可能已在另一个世界了,也许是菩萨保佑了我给了我另一次生命,这一次生命真是难能可贵,侥幸让我逃过一劫,值得珍惜,值得纪念,纪念我新的生命开始,让我去扬帆远航。

每年到这一天我都要写回忆录,今天也不例外,每当我再次拾起那支沉重的笔时,也不知道从何写起。要写些什么呢?我心中很困惑,真不想重温那段记忆,那段九死一生的记忆……唉,自己的一次疏忽,让我对安全有了一个全新的认识,安全对我们每一个人来说是那么的重要,一个人在一生中几乎会有无数个意外组成,危险无处不在,这时安全好像人生中一把琴弦,拉的越紧,弹奏出的音符越动听,你的人生就越精彩。如果没有把琴弦拉紧,它就失去了演奏的功能,就像人失去了免疫力,各种疾病会接踵而来,让你防不胜防,最后倒霉的还是你自己。在这个世界上什么事情都可以重来,企业破产了可以重组,桥断了可以重建,楼倒了可以重砌,路垮了可以重铺,植被破坏了可以慢慢恢复,只不过是时间长一点罢了。可是唯有生命不可以重来,生命只有一次,它对每个人都很公平,看你怎样把握,遇到各种灾难时要从容面对,做到有条不紊,忙而不乱,这样才能避免更大事故发生。

自从我进入公司那天起,一直从事着设备维修和电器维修,大家都知道,这个季节也是企业事故最频繁的季节,由于种种原因,我们每天睡眠时间减少,人的精神状态不如以往,工作强度超过任何季节,安全确实需要我们这些高危工作人员有着充足的精力,迎接突发事件。还记得公司里特大伤亡事故都发生在夏季,09年还发生了一起死亡事故,那悲惨的一幕真是太可怕了,一个年轻的生命瞬间离去,太让人震惊了,为什么不小心一点呢?一个原本新婚之家就这样垮了,原来快乐的家庭以悲痛而替代,怎不叫人惋惜。还有在一个月前公司一名刚刚踏上社会不久的十八岁的青年,在工作中思想不集中,不按规程操作,在折弯机上失去了8个手指,虽然及时抢救,但还是2个手指没能接上,真是太可惜了,十八岁正是花季年华,为社会,为父母回报的时刻,也正是迎接人生挑战的时刻,就这样失去了他手指原有的功能,也在他以后人生中带来巨大的创伤,可想而知,这一次事故可能会改变人生的前途,唤醒自己在以后一生中对安全认识,唤醒所有一线作业人员麻痹思想意识,一次次血的教训足以敲响安全的警钟,偶尔的一次疏忽可能造成一生痛苦,给家庭和亲人失去幸福和快乐。

人有时候真的很渺小,在大自然面前真是不堪一击,人生又是那么短暂,为什么不好好地把握自己呢?在自然界除了有不可抗拒的灾难以外,其余的灾难都是可以避免的,只要本着一颗真诚的心去面对工作中的责任感,把生命放在首位,善待生命,珍惜生命,它就会在你身后长出绿荫,结出沉甸甸的果实,你如漠视它,它就化作轻烟消失的无影无踪。

通过这次血的教训,使我更加懂得怎样去把握我第二次生命,珍惜我以后的人生,一同迎接机遇和挑战,展示精彩,愿重生后的我处处充满活力,处处洋溢着希望。

一年又一年

年年有今朝

就在那一年那一天

零七年的八月二十二日

高空失足

让我生命再一次启程

虽然这一天

已跨过整整四个寒暑

每当再次想起时

由衷地感叹我的幸运

三个月的轮椅生活

让我学会了什么叫坚强

三个月的折磨

让我知道了生命的可贵

当初命运给我开了个玩笑

也知道菩萨从中保护了我

从这一天开始

好运始终伴我左右

希望好人一生平安

 

四年前的疏忽

没有让我倒下

但已成了

我心中抹不去的阴影

我曾试想

把伤痛忘记

让那一瞬间彻底沉入心底

可我怎么也做不到

那次经历告诉我

以后的生活历程并不平坦

不论何时何地

处处都要谨慎

把安全放在首位

蓦然回首

惨痛的教训

仿佛还在昨天

虽然往事一步一步离我远去

唯有那段记忆

时不时地涌上心

                                                                                                             记重生四周年    袁品根  2011-8-22

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017