注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

懒人灯[原创]  

2012-11-24 17:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋天的影子已慢慢地逐步褪去,冬天的脚步悄悄地走进我的世界,连日的阴雨;再加上北方的冷空气来袭,气温比昨天冷了很多。今天早上起床,打开窗帘喜欣看到窗外久违的阳光,心情无比的喜悦。终于告别一个星期的连日阴雨,由于初冬的寒潮,穿一件毛衣感到瑟瑟发抖,于是洗漱完毕赶忙增添一件衣服,感觉暖和了很多,是啊,该到冷的时候了,苏南的初冬比不上北方那样寒冷,但迎面吹来的凉风透着丝丝凉意。早上我走到街上已看到了有些人穿上了厚厚的羽绒服了,看来有的人的确比我还冷不起。苏南人的确没有北方人耐寒。由于时间的关系我匆匆填饱肚子来到了公司,迎接新一天的开始。

     时代在发展,科技在不断更新,我公司为了响应政府的号召,积极响应节能减排任务,公司一些事务进行整改措施,提倡产能节约开支,把一些高耗能的产品淘汰掉,引进一些高科技的产品替代,前期已把康力会所近千盏的高耗能的普通灯具全部换掉,用新产品节电80%的LED灯具,这种灯具是一种无辐射的冷光体光源,也可近距离接触物体,寿命长达五万小时,是真正的绿色低碳产品。虽然这种灯具比普通的灯具贵上好几倍,但按长期计算和使用寿命看,是一种真正的高效节能产品,它一年下来可以节约几倍的灯具费用,也无须再频频更换,何乐而不为呢?会所的建筑全部上仿古的木结构,用这种冷光体灯源真正的消除了安全隐患,也可以说为了康力创造了无形财富。如今经过一段时间的测试效果的确令人满意,也值得推广。昨天接下来进行公司宿舍走廊灯和楼梯灯的整改,把以前所有的走廊灯,楼梯灯进行换装。原有的控制光源的开关有的是时间来控制,也有人工控制的,既麻烦又费电,没有人时也常亮,随着季节的变化,还要频繁的调整时间,常时间开启使灯具频繁坏而去更换。如今所有的宿舍改用一种声光控灯具,他的特点只要天暗下来,有脚步声,说话声它会自动亮起,延时一分后自动关闭,这种灯我叫它“懒人灯”,懒得让人不需要你触摸开关,也无需要考虑因忘记关灯而浪费公司的成本,这真的是一次小的投资有想不到丰富的回报。安装完毕我写了一张顺口溜的告示。

懒人灯

不论酷暑

还是寒冬

只要天暗

懒人到家

稍有异响

自动启明

顺延一分

自动关闭

既省电费

又是低碳

两全其美

何乐不为

此灯特点:白天无效,晚上运行

科技改变生活,科技也让人变得更加懒惰,作为一名企业的特殊人员,我懂,科技只是工具,人的主导性是核心。这让我不得不反思自己,面对高科技的产品我必须时时刻刻汲取养分才能处置复杂问题,如不去专研,那必将被社会淘汰。有些产品在过去真的想也不敢想的功能,也可以说天方夜谭,不可思议,在短短几十年中科技如此的发达,在各个领域新产品新的功能层出不穷,可以说没有你想不到的,只有你想不出的,,每一次有新的产品就会有新的突破。如电梯行业就是一个高科技产品,面对市场竞争的激烈,你必须去研发,不断得去提升产品的功能,这样才能立足于电梯业的前列,否则会失去来之不易的成果。        

 

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017