注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

灾后四周年的拷问(原创)  

2012-05-12 11:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

四年前的今天,整个中国乃至全世界,目光同时聚焦同一个地方,中国四川。2008年5月12日,14:28分,一场旷世的灾难突然降临,强度达到8.0级的大地震给四川汶川带来前所未有的灾难,强度之大破坏力之强,给中国造成了极大的损失,死亡人数高达9万余人,近4万人受伤,财产损失已无法用数字来计算,这就是四年前留给我们的劫难。如今一千四百多个日日夜夜已过去,心灵的创伤已渐渐的愈合,而那惨痛的记忆仍历历在目,逝者已矣,而生者在喁喁前行 ,废墟将消失,而人性的拷问却从来没有停止,变得更加肆无忌惮,这是为什么呢?

在这四年里,各种天灾每年都发生,频繁光临我们赖以生存的家园地球,有多少人还没有反应过来,已经大难临头,使无数个鲜活的生命瞬间离去,无不让人痛心,天灾是无法抗拒的,人祸呢?有些人利用手中的权力,为了自己的利益,疯狂的乱砍乱挖,使整个地球千疮百孔,各种植被被破坏,一到雨季,山体滑坡,泥石流频频光顾,这难道不是人祸吗?我们的父母官为什么不去想一想,经常透支会使地球不堪重负,如今你们在享受着子孙的财富,过着逍遥的生活,可你们的子孙呢?他们以后用什么来生存?资源是有限的,不是取之不尽的,挖了一吨也就少了一吨,终有一天会枯竭的,到了那时我们人类除了眼泪还有什么呢?

社会在不断进步,科技在不断创新,而人性的本质变得更加利欲熏心。毒牛奶,染色馒头,瘦肉精,还有刚刚发生的毒胶囊一系列事件,他们无不为眼前利益,而不顾百姓的死活,拼命敛财,疯狂猎取,这真是天理难容啊!如今我的餐桌上还有多少让人放心使用的食物呢?三十年的改革给我们带来什么呢?这难道是我们所需要的吗?除了天灾之外,人祸从未停过,食品安全交通治安,人伦争执一直在延续,人当真如此健忘,四年前我们对生命的感悟,对于民族的认同,对于自然的敬畏,变得如此陌生,如今,仿佛已荡然无存。

整整四年了,如今废墟已建立一座座高楼,昔日的伤痛已渐渐平复,那种唤醒的对生命的感悟也慢慢隐没,而天灾之外悲剧却每时每刻不断重演,这样的人祸更加令人悲伤。如今使我们对现有的社会体系更加产生了疑惑,人民的希望在哪里?在自私功利缺乏良知的今天,为追求名利不择手段的社会更要不断拷问良心,责问良心,才能不断修正自己的言行,回归理性,做一个真正的为老百姓所想为老百姓所急的好公仆,心里永远装咱们老百姓,这样人民才会拥护你。社会需要和谐,人性不再冷漠,弘扬真善美是中华民族不可丢弃的美德。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017