注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

突破点击二万大关[原创]  

2012-05-30 17:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         从开博至今已有二年多时间了,从无人关注到今天点击突破二万大关。令我欢欣鼓舞,让我心喜若狂,这证明我对博客辛勤耕耘离不开的结果,独特的风格吸引了广大博友的关注。真的很感谢大家步入我的家园,感谢大家给我留言和鼓励,感谢各个驿站推送我的博文,让我的故事和文采和广大博友一同分享,一同携手共进,共创美好前景。

 

自从学会上网那一刻起,再从开搏的那一天起,我就试着开始写一些短小的文章,只是自我享受自我陶醉。那时并没有很多看客光临,也不知道怎样才能把博客点击上升,于是我常阅览其它博文,并给他们留言和问候,使尽量可能多留下自己的足迹。也使自己的博客得到回访和交流,了解他们的写作风格和特点,促使自己更好地利用自己现有的水准,克服学历上的差距,艰难地在键盘上码上一个一个方块字。刚开始写作比较生疏写上一篇要花很长很长时间,写的即不感动又不流利,但毕竞是我真心的付出,因我感到很满足。而如今我更加痴谜于网络,只要一有空就会打开电脑,登陆自己的网页,查看是否有人关注我?是否有人在博文上留言和点评?每当有人给我点评和留言我将逐一回复。有时候觉得自己很傻,这么费神还去学属于年轻人的事何苦呢?毕竟自己年龄大了,反应也迟纯了,基础又差,学起来真的很吃力,感觉自己要比其它人都笨。这能怪谁呢?大概只能怪自己生长在那动荡年代,怪自己当初太韧性太顽皮缘故吧,没有好好地听讲,该学的没有学到。现在想想真的有点亡羊补牢为时已晚的感觉,假如上帝再给我一次机会我现在会怎样呢?可是世界上并没有假如,也不可能有假如让你重来,只有现实证实你的能力,只要有信心和毅力才能掌握自己的未来。虽然有时候付出和回报不成正比时我只好想到一个字‘“忍” ,所为的忍一时风平浪静,退一步海阔天空。法国作家雨果曾说过一句话:“世 界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是我们的胸怀” ,人的胸怀可以包容所有的一切。人不能有攀比心理,也不要忌妒他人,心态要放平。本着周围发生过的事与己无关,所为的眼不见心不烦,自己有多少能力,发挥多少本事,更不可打肿脸充胖子,否则这样会事得其反。

 

随着时间的流逝,虽然写搏只有短短的二年多时间,这二年多时间里让我学到了很多以前学不到的东西,也可以说让我受益匪浅,也让我的视野宽广了许多。从闭塞和孤独到求知和充实,从中无不体现博客对我有很大的帮助和启发,每一次灵感来时会半夜也起来把它记录下来,生怕清晨过后什也记不得了。虽然有时候只是微不足道的小事,有时总写一些不忍心看到的,也不该发生的事恰恰发生在你身边耸人听闻的荒塘事,也宣泄自己对当社会现状人性的冷漠感到悲哀。此时真想发出大声吼叫,为那些生活在社会底层的人们去呐喊,有时也只能息事忍人。因为我只是小溪中的一滴水而已,改变不了水的流向,只能随波逐流,任其自然,只有把当今社会发生过的事记录下来,待到年迈时重温那些往事会有别一样的感觉。

 

写搏的确让我本来不太丰富的业余生活增添了新的内容,它可以排解寂寞,开动思维,它可以将我看到的,听到的,经过的,经历的人、事、物清楚地记录下来,抒发自己的情怀,宣泄自己的不满,放松自己的心情。无论多少年这些往事就会完整的保存电脑里,永不丢失。博客让我通过这一平台展示了自己的才华,也认识了很多朋友,尽管互不认识,但也有真挚的情感,博友之间的相互关心,相互鼓励,虽然有的博友渐渐远离了我的视线,但有新的博友会接踵而来,让我领略世界的千奇百怪。好了,但愿我能坚持下来,持之以恒把自己的博客越做越好。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017