注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

女儿毕业凯旋[原创]  

2012-06-25 19:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
 
女儿学业已完成[原创] - 一生何求 - yuan-pingen 的博客
 
 
------ 四年了,时间过得好快好快,女儿四年的大学生活就这样结束了,来也匆匆,去也匆匆,一转眼从幼稚无知变得成熟懂事,作为父母心里说不出有多高兴。女儿,你让父母为你自豪,为你骄敖!

 

 四年前,当你参加高考的那一天起,父母一直祈祷你能考出一个好成绩,高考结束后你和父母一样期待着佳音。等待着理想的大学通知书,我说女儿不要急,你考的成绩不错,一定有结果的。在七月初终于迎来了红红的大学录取通知书,当我们收到佳音后心情无比激动,女儿你所有的付出就是为了等这一天的到来。你成功了!我告诉女儿当你开学的那一天父母一定为你送行,并让从未出过远门的你妈妈也开开眼界,看看外面的世界多精彩。但是女儿你知道吗?当踏上开往西安列车那一刻起,父母无心欣赏沿途的风景,心里一直牵挂着你,毕竟你第一次离开父母,千叮万嘱你往后做任何事都要认真思考,不要像在家里一样任性,各种生活中的琐事都要自己解决,团结同学,遇到困难要向老师、同学请教。因为你已不再是孩子了,一定要学好自己所选择的专业,四年的大学生活会使你慢慢成熟,大学是进入社会的桥梁,必须去经历。只有进入社会舞台或更大难以应对的圈子,在整个过程中才能取得各种复杂的人际关系,社会发展和奇形怪状现象适应处置,锻炼和培养综合能力,而这些在家中是无法取得的。所以大学是人生的转折点,也是给你一个施展才华的平台。像小鸟一样翅膀硬了就要去迎接风雨,迎接灿烂的阳光,迎接美好的明天!

女儿毕业凯旋[原创] - 一生何求 - yuan-pingen 的博客

 

 

 四年了,一切都在改变,你从不懂事到成熟理智,也知道关心我们了,也能处理问题了。父母也在改变,额头上增添了一道一道的皱纹,能力也不如以前了,唉、老了,这是自然规律,任何人无法回避,只能面对现状。而如今你将学成归来,荣归故里,也可以说你将回报社会回报父母的时候了,怎不令我开心呢,整个过程都沉浸在欣慰和幸福之中。前天你发过来的一系列穿上学士袍的照片是多么神气,妈妈和我看了后激动地流下高兴的泪水,女儿你为父母争得了荣誉,你为父母脸上无上荣光,女儿父母因为有你让我们的生活充满憧景。想当初当你从刚背起书包的那一天算起,到女儿完成学业修成正果为止,这么多年一路走来,有你自己拼搏奋进精神,还有父母支持是分不开的,父母所做的一切都是为了你。为了你学业有成不惜重金把你送进本市最好的高中,让你受到良好教学,父母望女成凤的心切可想而知。希望你将来有个好文凭和荣誉,踏上社会后有个好的工作,好的环境,不要再像父母没文化在社会上总是跟不上前进的步伐,所以吃了很多亏。如今我们所做的一切无怨无悔,因为你的前程将是一片光明,你的未来将由你亲手绘制。

女儿毕业凯旋[原创] - 一生何求 - yuan-pingen 的博客

 

 

 毕业了,明天将背起行囊告别给你知识、给你荣誉的学校,告别佰生而又熟悉的城市。其中有丰收的喜悦,有师生的恩情,有朋友的友谊,有离别的不舍与伤感,但人生就像一列车,总不停地去面对相逢和离别,有了每一个车站的积累和叠加才能到达终点。离别虽然是痛苦的,也许十年后,二十年后才能相聚,也许这辈子也不会重逢。所以要学会面对,学会珍惜,学会舍弃,有了这一次的别离,才会有下一个新的开始,新的起点,去迎接更大的舞台,去迎接更大的挑战。

 

女儿,大学已毕业,这才是你人生旅途刚刚跨出的第一步,前面的路还很长,也许会有许许多多想不到困难和挫折。无论怎样,父母将是你的港湾,是这个世界上最后那一棵为你遮风避雨的树。

 

 

 

                                                   祝女儿一路凯旋

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017