注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

感谢父母[原创]  

2013-12-02 20:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

已经很久没有更新博文了,也许是自己最近真的很忙,没有足够的时间去打理,也许是自己头脑很乱根本无从入口,不知道要写些什么?入冬以来前几天冷空气突然降临,一直暖和的苏南小镇使我感到束手无策,不知怎样处置。镇上看到有的人已经穿上厚厚冬衣了,于是也赶忙添加一件毛衣,但到了午后一干活倍感不适,这鬼天气说冷就冷,说热就热,不知如何是好。

 时间过得好快,一转眼间已进入冬季了,自从春末打下第一个桩基以来已有大半年了,历经了春夏秋冬四个季节,所有的工程终于在年底竣工,只有一小部分另碎工程正在进行中,将遂一完成,比我预计的工期要早,看来我所请的包工头效益还可以。当我每次下班回家,每次都有不同的面貌呈现在我眼前,心里有莫明的自豪感,感到自己走在时代的前列没有落伍,也让父母感到脸上无尚荣光,让他们觉得自己晚辈很能干,没有让他们失望。

这次建房我真的付出很多很多,包括财力和精力投入很大,也是我一生中最大一次投入,也可能是最后博弈,也不希望再折腾了,毕竟年龄不饶人。虽然这次建房有父母的大力支持,他们无时无刻奉献让我很感激。特别是今年百年未遇高温酷暑,挤在一间不足十六平方米小屋里真是委屈他们了,他们还要为瓦工师傳每天准备开水,还要待瓦工收工后整理场地和工具,收拾的井井有条,确保明天正常施工。每次看到他们整天打理自己儿子的工地,脸上总是带着笑容,说明最苦最累也值,他们为了新房早日建成无怨无悔。看着年迈的父母,心里有股酸酸感觉,这么大年纪了应该是享享清福,享受晚年的天伦之乐,可是我还让他们操心,还要委屈约半年时间。因为刚建成过一段时间才能精装,可能明年夏天有望入住,到时真的好好孝敬父母了,也让他们舒舒服服度过晚年。

感谢父母[原创] - 一生何求 - yuan-pingen 的博客
 
 
 
 

在建楼宇 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017