注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

又见飞雪【原创】  

2013-02-07 20:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天是腊月二十七,终于盼来了公司放年假了,经过漫长的紧张工作,可以停下脚步歇歇了。由于是假期我难得睡上个懒觉,很想好好享这难得的好时光,懒在被窝里享受着假期。

中午时分,起床后看到室外灰色的天空,风中柔柔漂着冷冷的细雨。气温比昨天冷了好多,看天气又要下雪了。果然午后开始纷纷杨杨飘起了小雪,这一次雪是今年立春后的第一场雪,也是今冬苏南小镇的第三场雪。真可谓“风雨送春归,飞雪迎春到” ,离春节只有短短的二天时间了,这也预示着“瑞雪兆丰年” ,看来明年又是一个丰收年。

生活在苏南的人们,大多数人喜欢下雪的天气,喜欢下大雪的天气,难得享受这漂漂洒洒,漫天遍野,白洁又晶莹的雪铺满大地,盖遍了整个苏南,把小镇装饰的神秘又壮观。我喜欢下雪,又喜欢下大雪时走出室外,伸展双手迎接那片片雪花,任让它下在我的手心,凉凉的感觉,欣赏那六角形雪花,在手里慢慢熔化,美极了。不知为什么,这些年,要在我们苏南小镇痛痛快快下一场雪,好像是一件挺奢侈的事,“山舞银蛇,原驰蜡象”的雪景是越来越少见了。除了2008年初那场雪来得猝不及防,简直让人无法忍受外,其余年份,飞雪好像就成了天使一般,我们总难见到她们洁美的容颜。

雪还在下,很小很小,没有我想象那么壮观,我也正竭望雪早一点停止。竭望明天一觉醒来能看到阳光,让那些还在南方没有回家打工的人们,因为学历和各种因所没有买到火车票而没能回家的人们,早日平安回到自己亲人面前,享受着一年只有一次的爱。在网络上看到骑摩托回家的民工像溃堤洪流,浩浩荡荡十分壮观,他们只有一个目标,朝家的方向前进。后坐带上妻儿,带上行李带上喜悦,一路上是多么艰辛,短的几百公里,长的上千公里。那长时间的奔波这种情形可想而知,前天还看到一对年轻的夫妻在回家途中被一辆泥抖车碾压而失去了生命,看了真让人辛酸。他们的亲人原本迎接儿孙团聚,想不到在春节前归途中发生如此悲伤的情境,父母失去了儿、媳,孩子失去了父母。为一次团聚却成了永别,真的太可惜了,看了真让人流泪。这一切到底谁造成的呢?铁道部你难没有责任吗?你们推出的所谓的便民措施网络订票,让无数的民工失去坐火车回家愿望,原本还可以拼体力买票的权力也被剥夺了。你们为什么不想想?在中国还有很多很多人不会使用电脑,即使托人能买到票也是寥寥无己,要想在电脑抢到票也算是个奇迹。希望铁道部明年的春运拿出好的方案,不要让他们为那火车票奔波,尽量让这些敦厚朴素的民工能平平安安回家与亲人享受天伦之乐,欢欢喜喜过大年。

过年了,时间过得真快,快得我都来不及回味了。听,远处时不时传来鞭炮声,清脆欲耳,看,家家户户忙里忙外准备年货,闻,母亲的灶间已飘出阵阵的肉香味了,节日的气氛越来越浓。街上应该是行人熙熙攘攘,好不热闹,不管是外地人还是本地人只有在这个节日是最开心的,春节。俗话说,瑞雪兆丰年。春节前下雪,这是一个很好的信号,我们有理由期盼来年风调雨顺,国泰民安。心里也渴望这句老话年年都变成现实,该来的,都应该来,来了就好。


  评论这张
 
阅读(319)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017