注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

生命与安全[原创]  

2013-03-16 18:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天三月十三日下午,公司为了迎合全国安全月活动特地举办了安全生产知识讲座,会议在公司二期的阶梯会议室举行,主讲是公司主抓安全生产的陈连兴书记,到会的都是公司奋斗在一线基层领导,我有幸的参加了这次讲座。讲座的主题是围绕公司生产过程中容易发生事故和防治措施,应对公司生产已提前进入高峰期,让安全这根弦始终不能松懈。安全是我们每一个员工必须每时每刻铭记在心里,让它溶入你每一根神经,不论你从事何种职业,处在何种场所,始终保持清醒的头脑,这样才能是你我的生命得到延续,企业得到发展。这次讲座让我真正体会到安全的重要性,也可以说是受益匪浅。

     “人生最宝贵的是生命,生命对于每个人来说只有一次……”红色给了生命的激情,绿色给了生命的盎然,蓝色给了生命的纯洁,金色给了生命的高贵,紫色给了生命的优雅……,生命是多彩的,同时生命又是脆弱的,黑色便给了生命的终结,人的生命来自于生产的安全,企业的生命来自于员工各个环节安全,安全的生产使企业更加飞黄腾达,也是保护我们每一个员工的生命健康,也是维护社会的和谐安定和企业赖以生产的条件。

还记得前年我公司发生了一桩重大伤亡事故,由于在工作中的一次疏忽,导致了事故的发生。在一次疏忽中夺走一个年轻生命,当噩耗传来,年迈的父母捶胸顿足,嚎啕大哭,妻子精神恍惚,抱着丈夫的遗体,悲痛欲绝,孩子哭喊着要爸爸,爸爸……。多么伤心的场景,多么令人痛心的悲剧,这也许是一时疏忽,只是一个不留神,然而就是这么一个小小的安全疏忽,却让家庭失去了笑声和欢乐,让原本充满生机的家庭顿感悲惨和凄凉!这一次血的教训给企业造成了不良影响,也给每一个员工造成了很大的阴影,也同时给我们敲响了安全的警钟,安全生产责任重于泰山,防患于未然,一时的疏忽可能造成一世痛苦,所以为了你和你家人幸福,请一定要牢记。

随着季节的转换,公司的业务上升,使原本忙碌的车间生产变得更加忙碌。这个季节人比较容易发生春困,精神状态不如以往,各种安全意识会有所淡忘,违章作业还会有所发生,特别是公司在生产中使用起重行车比较频繁。去年公司在使用行车时多次发生手提控制线与钓钩钢丝绳缠绕,导致控制线绞断的人为故障,大家都知道控制线绞断会发生线路短路而失控,行车失控,轻则设备损坏,重则危及人的生命。虽然过去每一次控制线绞断未发生严重事故,那是纯属侥幸,但并不代表下一次会幸运,如果下一次由于你的疏忽发生意外,后悔已来不及,所以在生产中工作最忙,任务最重一定要正确使用各种机械设备,万万不可抱有侥幸心理,认真负责得完成公司下达的任务。安全与生产如一对孪生兄弟精密相连,忽视安全生产时火种取栗,脱离安全生产求效益是水中捞月。

此时此刻,我作为企业的一名普通员工,从事着设备机电的维修和管护,也可以说也从事着高危作业人员,而在每一次检修中到底有没有做到百分之百的按照规定去操作去执行呢?仔细想想以前所做的的确存在着不足,也并没有督促同事规范操作,真的感到很愧疚。经过这次讲座,真正感到安全的重要性和必要性,对自己的保护也是对家庭的负责,也是对同事的负责,也对公司对社会起到一定实质性的责任。

安全生产的确要从身边做起,不论从事何种工种,处于何种环境,都要把安全放在首位。为了构建和谐社会,为了让我们生活中少一点悲伤,多一分欢笑,让我们把生命的哀歌化作永恒的警示。平安是最美丽的微笑,平安是最亲切的问候,平安是一生中最希望拥有的财富,让平安永远伴在我们左右。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017