注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

付出必有回报〈原创〉  

2013-07-09 22:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老婆去市里伺候她姐终于回家了,压在我肩上的担子轻松了许多。老婆不在家的时候真苦了我了,由于正在建房,必须每天很早就起床关照建房事宜,还得清洗自己昨日所换下的脏衣服,什么事都得自己解决,可什么事都做不顺手,家里被我弄的一塌糊涂。犹如自己是个光棍,原本很小的房子变得更加狭小,(原住房已拆,租房住)连走路都很困难。如今老婆她姐已出院正在康复中,回家以后又把小小的房子收拾的井井有条,又恢复了以往的生机。这次老婆短暂的离别,更加使我深深地体会到生活中真的离不开老婆,老婆的细心、体贴感动了我,有老婆的日子真好,我好想对她说一声“老婆你真好”!

        随着酷暑的来临,气温一天比一天热,租住的房子因为小,所以显得更加闷热,老婆让你受委屈了,说声对不起,这也是没有办法,可算是我们困难时期,所有的一切必须为建房让路,有得必有舍。今天的不适只是为了明天的美好,美好的将来正在召唤我们,只要坚信付出必有回报!自从五月十一日打下开工的第一个桩基开始至今已有整整两个月时间了,从两个月施工进度来说并不快,只有完成一层的工作量,还三层结构和其他设施,全部完工可能约在明年中期,也可能在明年年末入住新房。在建筑过程中有时真的会碰到许许多多的困难阻碍工程的进度,特别是最近几天连日的高温,瓦工师傅只能干半天的活,原本很慢的工程显得更加慢,这也真是没有办法去左右,老天不帮忙,看来整体工程会比预计的延期,慢就慢点吧,只要在质量上不出意外就好。想当初父亲建房时候那真是叫快,四上四下的楼房不到一个月就建成了,速度之快令现在的人感到惊讶,那时候建的房都是同一款式结构十分简单,也无须装饰,建好了直接住进去就可以了,不像现在建房讲究款色结构,漂亮气派。做每一个层面都要混凝土浇注,每一个层面都是密密麻麻的钢材,房子的强度可抵八级以上的地震,也可以说是真正的百年大计工程,并让这座漂亮的住宅能一代一代地传承下去,也让自己的晚辈能记住自己的父亲,父亲是一个勤劳能干的人,碰到这样的爸爸而骄傲。

        是啊,现实中的我在村里确实是个比较能干的人,动手能力相当强,也是一个十分热心帮助邻里的人,村里任何设施坏了都乐于帮助解决,不管电器、马桶、水管,不论有多忙都会抽出时间去修理,感到干活是一件愉快的事,是的,当每一次帮人解决困难时心里就有一种愉悦感和成就感,这也许是跟人的性格有关,一个人的性格跟人的心态很重要,遇到事都认真去思考,下一步该怎么去做,怎么做让过程更完美,也让更多人投向你羡慕的目光,可以说人的性格造成你的一切。如今住宅在建设中,水电工程都要自己设计,自己施工,原本忙碌的我现在显得更加忙碌,什么时候该铺水管了,又什么时候该铺线路管了,有关房屋设施必须一同更上,每上一个台阶,我就马上考虑到下步该怎样,尽量做到以后工程顺利进行,也让自己在以后工程中减少工作量,让整幢楼水电设施更完美,才能体现出自己真正的与众不同。

       时间一天天的推移,新楼在一天天地慢慢长高,每一次下班回家总是来到工地上,看看工程的进度,看到宽广的工地,心里说不出那个高兴,可居住在450平米以上的住宅建成以后要多气派有多气派,在村里也是数一数二的骄敖, 真正感到今天所有的付出只是为了明天生活的更美好。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017