注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

活的精彩[原创]  

2013-08-22 11:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

记重生六周年袁品根

随着台风“潭美”沿海登陆,时续的高温终于缓解,走出室外迎面而来的阵阵凉风让我感到久违亲切,高温天终于过去了,真真的秋天已来临。今天又是一个8月22日,这敏感的日子如约而至,每年到这一天,就会想起往事,想起那不幸又是万幸的一天,并每年会写下自己的感想。当我来到电脑前坐下来打开电脑,手指好似失去了以往的功能,不听使唤迟迟下不了手,心情很沉重,重的有点喘不气来,也不知从那里开始?是啊,整整六年了,2190天时间说长也不长,说短也不短,每一次回味每一次都有不同的感受,每一次执笔总是心里有股力量支撑着我,给我动力,给我一股永远使不完的能量。六年前的今天可以说是我第二次生命的开始,也是我生命再次启航,再次迎接风雨迎接挑战!

那年的今天,由于工作疏忽从十米高的起重行车上摔落下来,幸好菩萨保佑了我,在摔落过程中无形中托了我一把,在检修梯上挡了一下,然后掉在离地二米高的护栏上,迫使我头部向上,重重地摔落下来,坐在地上动弹不得。真的是万幸,让我逃过一劫,只是多处骨折大腿上拉了个大口子。三个月的轮椅生活让我变得更加坚强,三个月的伤痛,迫使我对以后工作中变得更加谨慎,三个月的休养,让我认识到生命有时真的很脆弱,人在大自然面前有时真的不堪一击,无法抵御。所以经过这次大难让我更加认识到我生命来之不易,决不能在第二次生命中再有闪失,也决不能再次发生类似的安全事故。

俗话说;“大难不死,,必有后福”。既然阎王不收我,让我活着,那是我生命的造化,那我一定要活出自己的精彩。自从来到地球上那一天起,我们每个人在漫长的过程中必然会遇到许许多多的磨难,如不去跨越这意味着你一无所获,跨过每一个障碍都会从中获取成就,经历的越多那意味着收获越多,虽然有时付出和收获不成正比时,也不要一味地埋怨这世道的不公,想开一些,因为我们生活在这强权社会从来没有公平过,只能把怨气压在心里,自己做好自己的事,把自己最精彩的一面呈现出来就可以了。如一生无为的平淡,终归是一场遗憾,不如放手一搏,发挥自己应有的才能,即使只是颜料的涂鸦,也好过于那苍白无为的空白,为自己不易的生命画出精彩,不再畏缩在困难的后面,为自己的生活画出精彩,不再顾虑失败后的难堪,为自己的生活画出精彩,不是为了他人的眼光,而是为了自己拥有那份精彩而喝彩。

人的确有时真的无法左右自己,上苍早已安排,要看你的造化了,吉人自有天相,当意外来临时,躲不过就是祸,躲过了那一定是福,这福会伴你一生,伴你步入辉煌。是啊,从发生意外以来,已整整六个年头了,我的确是个很幸运的人,所谓好人一生平安,有可能菩萨一直在保佑着我,让我不论在工作中还是生活中,做什么事都是得心应手,也可以说是我人生正处在一个鼎盛阶段,但也是与我的才能和拼搏分不开的。成就让我感到自己很骄傲,成就让我对未来充满信心,成就让我活的更精彩。

但有一点希望大家一定要记住,不管现在的你是幸运的还是不幸的,不管你是快乐的还是难过的,不管你是幸福的还是悲伤的,我们都要珍惜眼前,即使今晚睡下之后不再醒来,我们也要在今天之前活的精彩,不要把遗憾留给明天。

 

不幸,幸运

在我人生中交替

与死神擦肩而过

是我生命中的烙印

在记忆中永远无法抹去

 

啊,六年了

八月二十二日,敏感而熟悉的日子

这一天,疏忽中差点成了永别

高空坠落让我知道生命的可贵

安全的警钟从此长鸣

 

面对自然界

生命有时显得如此的渺小

在灾难面前真的是不堪一击

灾难每天都在发生

有不可抗拒的,天灾

还有丧失人性的,人祸

面对不测

我们没有选择的余地

老天自有安排

躲不过是祸

躲过了那必定是福

这就是人生的定律

无法改变它

 

现实印证了所有的一切

成就改变了自己

心中的梦想将成现实

明天的阳光

一定会更加绚丽灿烂

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017