注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

秋雨[原创]  

2013-10-07 19:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

窗外正下着绵绵的秋雨,这雨从昨天白天陆陆续续一直下到今天晚上,下了整整一天一晚,没有停的意思。今天早上起床穿一件单衣,在上班途中感觉到有点凉意。是啊,一场秋雨天骤然凉快起来了,人们不约而同地穿上了秋装,还抵挡不住阵阵凉意。雨还下着没有白天那么大,只是毛毛细雨纷纷飘下。我坐在电脑前伴着滴滴答答敲打着窗棂的雨声敲打着键盘,思绪随着那雨声在秋的夜空中盘旋。秋雨绵延细腻,如一曲婉转小调;秋雨滞而不断,如一缕细柔轻丝,秋雨寒而不冷,如一弯清冷新月。

也许秋天就是由秋雨敲击出来的最美妙的旋律,金黄色的落叶在秋雨中姗姗坠落,秋雨的声音不大细腻无声却点点滴滴敲打在我的心里,于是就有了湿漉漉的思绪。六年前由于我在工作中一次意外让我感到老婆无微不至关照,每天推着轮椅来到室外呼吸新鲜空气,有一个秋风瑟瑟秋雨绵绵的日子,老婆一手打着雨伞,一手推着轮椅送我到麻将室让我解闷,老婆点点滴滴真的让我感动,有老婆的日子真好,今生有你是我前世修来的福气,来生我还要你做我的老婆,让我说一声“老婆你真好”。 

不知哪位诗人说过,秋雨如挽歌。缠绵而又让人感到一丝寒凉,也许秋雨在一些人的眼中并不悲伤,但是在我的记忆中听着秋雨打着窗外的梧桐,总会搅起心中那一些记忆,一种浓浓的情感一幕幕呈现。让我留恋,让我难忘。
  夜己经很深了,身体感觉有点凉,起身披件衣裳,站在窗前凝望着窗外黑黑的夜空,静静地听着那缠缠绵绵的雨声。豁然想到也许生命的底色不是火红的热烈,而是一种忧伤蓝色,就像雨过天晴我们天顶着高远蔚蓝的天空一样的蓝色。走过岁月的春与秋,人生不正是如四季更迭,春之蓬勃,夏之热烈,秋之萧索,冬之凛冽吗?我想人生本来就是多元化的,秋天的色彩金黄灿烂,秋天的细雨和风声清凉也悲凉,但是它却丰富了人的心灵世界。多想让自己的思绪像飞鸟一样在这静静的雨夜中自由地飞翔一次。

雨难眠,深藏在记忆中的丝丝缕缕的东西此时一一地涌现在眼前,也许那些都是生命里的坎坷历程,也是一部难得的教材,都是一个个动人的故事,难忘的,环绕在我心头,那种沧桑的感觉也许是久违的思绪和怀念吧! 

秋雨还在悄悄滴下着,让它下到天明吧,秋雨过后会是一片朗朗的晴空。


  评论这张
 
阅读(329)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017