注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

幸运之人[原创]  

2014-08-22 19:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——记意外发生七周年

有人说时间可以淡忘一切,时间也可以改变一切,可是我不知怎的始终无法忘记,时时刻刻想起,特别是敏感的日子来临之时,更是如此,这也许是对自己在工作中最好的警示吧。

俗话说,大难不死必有后福,这句话印证了所有的一切,自从07年8月22日在工作中,一时疏忽发生意外,到今天已是整整七周年了,在这七年中我无时无刻会想起,也会在那一天坐下来,写一下自己的心得,重温当时的情景。更好地保护好我以后的人生中不再有闪失,也让我以后生命永远释放绚丽的色彩。

当初那意外发生的一瞬间,十米高的地方摔落下来,真的很可怕,想想也毛骨悚然。幸好下面离地两米高的护栏救了我,左肩挡在护栏上,迫使头部向上,躲过了这一劫。如果没有护栏,那后果真的可想而知,如果没有护栏,也没有我今天的一切,如果没有护栏,微博少了精彩,真的,我可以告诉大家,我是世界上最幸运的人,我也是大难后带来好运的人,成就让我拥有一切。

天有不测风云,人有旦夕祸福,这句话比喻不可预测。是啊,我们生活在这个地球上,注定要面对许许多多的不测,天灾,人祸,可以说每时每刻都在发生,即便你坐在家里,也有可能祸从天降,这种例子胜不胜数。今年更是如此,海难,空难,接连发生,最近又是发生我们身边的昆山爆炸,云南鲁甸地震。前一分钟还活蹦乱跳,后一分钟就阴阳两隔了。白发人送黑发人更痛碎亲人的心,也会让亲人一辈在痛苦中度过。天灾是我们无法抗拒的,也是难以预测的,可是有好多灾难可以不该发生的,也完全可以避免的人祸,但就有的人为了利益,抱着侥幸的心理,漠视他人生命安全,导致了一桩桩人祸的发生。我们生活当今的强权制度,真的有时无法左右自己,也没有能力去改变现状,因为生活在低层的小市民在他们眼里只是一颗任意摆布的小卒子而已,不会采纳你的建议,不顾你处在何种环境,也就是不顾你死活,他只知道怎样用最低的成本获取最高的利益。社会在发展,人心也在改变,变得更加冷漠,视生命如儿戏,视金钱看的比生命还重要,该投入的不去投入,该治理的不去治理,日积月累导致事故的发生。一旦发生事故,还不是倒霉的永远是普通的员工,即使不发生,也一样处在提心吊胆环境中,真的很无奈。所以我们一定要怎样有效保护好自己,珍惜生命,损害健康损害环境的钱即使最诱惑也决不能挣,一旦发生意外后悔也来不及,是吗?如今的政府只看重经济数据上升,而漠视其背后劳工权益被侵犯、环境被破坏、资源被无度消耗的严酷现实。你们为什么不想一想,有损子孙的事可千万干不的,一旦出了事,哪一个不是父母生的,怎不叫人心痛,说没就没了。你们为什么不去想一想,地球只有一个,环境和金钱那个重要,不能只要利益,只求繁荣,就可以一俊遮百丑。亮丽的经济数字背后,隐藏着负面效果就越积越大,后遗症越积累越多。不断出现的这类那样的事故,已经说明了这一点。如今从新闻中获悉有关监管部门脱不了干系,有句古话,欠人家的总是要还的,拿了不该拿的是有一定的风险,我也曾在博客中写到:做任何事一定要低调,爬的越高,把握不住就会摔的越重,等待他们的将是应有的惩罚。

亡羊补牢为时不晚,从诸多的事故中,应该认识到安全对每一个人来说是多么的重要,各种场合应该做到防患于未燃,做事一定要谨慎,特别是像我这样的工种,是属于高危作业人员。大家都知道电是无形的,电又是致命的,稍有疏忽就可能造成终身遗憾,自从07年出事以来,对工作更加细致,做每一项检查都会考虑下一步该怎样,这样更加有效地保护好自己,让自己第二次生命中不再有闪失,让自己第二次生命中不再有遗憾,让自己第二次生命活出精彩,也给自己的晚辈有一个幸福美满的家。

每一次书写

意识每一次加深

与死神擦肩而过的我

更加知道生命有多可贵

疏忽是我最大的敌人

谨慎是我最好的朋友

做任何事都想一想

想一想

家人在等我回家吃饭

想一想

以后的道路还很长

想一想

明天的太阳依然会很美

  评论这张
 
阅读(2039)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017