注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

暖冬[原创]  

2015-01-25 12:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个平凡的街头瞬间,无声无语,却演绎着那感动一幕,这一情景让我温暖了很久。纵然天气很冷,但眼前的小事让原本冷漠的社会重新回归善良本性,这一幕让我感觉到这个社会好人还在我们周围。事情虽然并不那么精彩,但小小的一个举动让这无雪的冬天倍加温暖。

就在前天的早晨,街上的行人和往常一样,都在匆匆忙忙赶上班的路途中,人流、车流让这条并不宽敞的街道显得拥挤,我就是其中车流的一员。当车行驶前面的路口时,此时路口指示灯已转换成黄灯,其中一大妈骑电动三轮车已过停车线。不知何故车里突然掉下来一条围脖,一阵轻风让围脖飘落在停车线旁,此时正好一辆白色汽车因为红灯嗄然而止。想不到此时小车里走下来一位妙龄女子拾起围脖,喊了几声,三轮车已驶离路口听不到了,女子只好回到车里等红灯过后赶上三轮车前面停下,拿着围脖叫大妈停车,女子直接走到后面给三轮车里的小孩围上。这一幕情景让那大妈不知如何是好,连声说谢谢、谢谢,那女子说声不用谢笑了笑回到车上,驶离而去。这一小插曲正好让我看的一清二楚,不得不为女子点个赞,也让我感到这个社会还是好人多。故事平淡,但平淡的小事却折射出社会在改变,也是时代进步的写真。

反思当今社会,人们做好事很稀罕,不是人心变得冷漠,而是让一些无耻的小人利用人们的善良来吪诈吓怕了。以恶报善的事层出不穷,最典型的事例前几年闹的沸沸扬扬,老人跌倒了该不该扶?如今还在网络上经常看到很多类似的新闻,老人遇到困难时视而不见已成了社会的弊病。中华民族有五千年的文明史,无论世事如何变化,勤俭、忠义、谦让、孝顺是亘古不变的民族美德。好人做好事不求回报只求延续,善良的举动就像一盏明灯,既照亮了周围的人同时也温暖了自己。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017