注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

跨年之痛[原创]  

2015-01-04 21:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当新年的第一缕阳光照进窗户时,新的一年又俏俏走进我的心灵,又要开始新一年的构思设想,希望新的一年给我带来好运。由于是假期睡在床上暖暖的不想起来,享受节日放松,于是打开电视新闻频道边欣赏边养神。当画面播放一段新闻让我不得不挣大眼睛竖起耳朵,就在昨天晚上发生在上海外滩陈毅广场严重的踩踏事故,伤亡无数……
       看到这条新闻犹如一声惊雷,我忙起床来到电脑前,想了解更多的上海跨年踩踏事故。打开百度新闻视频映入眼帘密麻麻人头辅满整条浦江大道,人山人海,像海浪在涌动。就在涌动的人潮时发生了意外,离新年不到半小时两股人潮在观光平台阶梯处轰然倒下,上游的人流像多米诺骨牌一样一片片压向下游人流,人压人、人踩人,哭声、叫喊声被喧杂的狂欢声淹没。可怕的一幕瞬时发生,无数个倒在底层的人们再也没有站起来,也就是说再也没有跨进2015年,生命永远定格在2014年的最后不到半小时。多么令人难以置信就这样走了,原本是欢度新年,却想不到竟是悲惨地步入地狱之门。
       节日发生如此严重的伤亡事故无不让人心寒,想想也毛骨悚然,在后续报道中得知多是年轻人,死亡人数36人,受伤49人,年龄最大37岁,最小的12岁,平均年龄只有22岁。大部分是妙龄女子,都是花季好年华,有时看着看着眼眶里控制不住流露出泪水。真的很可惜,一个个鲜活蹦乱跳青春年华来不及听到新年第一声钟声就离开人间,来不及跟父母亲朋好友道别就撒手而去。这一重大事故使多少家庭要在痛苦中煎熬,丧儿丧女之痛要伴随父母度过一辈子。父母养育孩子不容易,从婴儿呱呱坠地,到如今风茂年华要走过无数个春夏秋冬,其中的过程要付出多少心血,多少难以想像辛酸苦辣。父母确实不易,眼看着自己的孩子出人头地回报父母时,一次上海之行竟成了永别,一次的上海之行成了永远抹不去的伤痛,一次上海之行只能在梦中相聚。真的很惋惜,人在自然界面前如此的脆弱,不堪一击,有时候危机就在身边,也不知何时暴发。如今流行跨年守岁,狂欢不眠夜,让一批批青年热血沸腾,他们揣着希望、揣着梦想、揣着好奇来到同一地点狂欢。他们不知道人员过度聚集危险一步一步逼近,他们不知道当危险来临时怎样保护自己远离这块是非之地,他们更不知道远方的父母在盼你回家过年。如今这一切的一切竟化为乌有,代替的只能是双亲的泪水。
       上海踩踏成了新年的热点,这次特大事故发生在知名大都市,它的负面影响可想而知,各项安全措施都领先于其他城市的上海竟然发生如此灾难,不得不让我深感痛心,也不得不让我深思。政府为什么没想到每次跨年狂欢会有很多人聚集?为什么今年取消灯光秀不在媒体上作宣传和报道告知民众?为什么只派少量的警力无法做到有效疏通人流?诸多的为什么已无济于事,一切亡羊补牢为时已晚。如今所有的补救都是徒劳,生命已离去,走的那么匆忙,来不及道别,正如徐志一句至理名言,你就这样俏俏的离去,正如你俏俏的到来,你挥挥手,不带走一片云彩
       如今事情三天已过去了,首先愿那些逝去的灵魂得到安息!生者坚强!愿再也不要发生这类的人祸,接下来应该査査市政府各级相关部门,他们难辞其咎!不要责怪年轻的学生,年轻人爱热闹很正常,但年轻人在自己的祖国大都市公共场所游玩时失去了生命,而且是36条年轻的生命,这就是大问题了,一定要追究到底不放过任何环节!否则怎能安抚民心以法治国?

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017