注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

雨季(原创)  

2015-07-06 21:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚,因为下雨便早早的来到电脑前,打开音乐它在书房回荡,任它飞扬。由于进入夏季心情难免烦躁,于是打开窗,一阵风拂面而来,内心忽然开朗很多。沙沙的雨声和房间歌声同灌于耳确实让我陶醉,让我留恋这一情境,朦胧的雨季,朦胧的夜景。
      七月正是梅雨季节,七月也是苏南小镇多雨的季节,看着一滴一滴雨缓缓落下,不经意的打在了我的额头,瞬间,又是,突然,一股带着凉意的忧伤沿着我的经络侵蚀了我的身体。

      雨多了成灾,雨多了让人讨厌。尤其是这几天的雨,渐沥沥的下个不停,好似最近的股市一样总是能给人一丝伤意,原本股民阳光般笑脸已不见踪影,代替抱怨牢骚。希望早点撕去了那幻灭渴望重返的苦涩,剩下的是洒脱和无奈。对于从不入股海也从不关心的我,不知为何,这一场雨,却在心中泛起了一缕波澜,淹没了一道闪过的霞光。是这场雨,困住了我,还是那场没完没了的雨,伤了我的心,顺着窗外向雨中伸出手,当雨水打湿我掌心的时候,突然想起,大概,今年又是一凉爽的夏季,一个没有高温天的夏季缺少夏日激情,也缺少降暑渴望,没了高温天也许对季节是一件憾事。

 望了望窗外的雨滴,望了望雨中匆匆路过的车流和行人,我想,他们为何总是这般的匆忙,难道回家的心切真有那么吸引人?难道那个目的地真的有那么重要吗?一双又一双鞋在湿漉漉的地上瞬即掠过,留下一串串清新的脚印,但很快又被飞落的雨水打散。或许,那年的雨季,那个曾为田间抢收的情境,让我永不磨灭记忆。年轻时的我在田间挑着一担担麦子,在狭窄田梗上留下我一个个深浅不一的脚印,匆忙中脚下一滑人仰马翻的情境,让我心酸至极。这一年辛辛苦苦播下的希望因为雨季让我损失了不少,同时这一年也付出了很多很多。望着让人讨厌雨水抱怨不已,人世间为什么有那么多不公平呢?这时我总感到生不逢时,看不见希望,正如今天的天气一样看不到阳光,岁月这样被无情的流逝了。春去秋来,年复一年,而此时,又有多少人会在那里留下脚印,然后,又被无情的打散呢。而留下脚印的人,却始终没有注意到,其实打散的,不只是脚印,而是我们共同的青春。

    儿时的梦想,总是那么远大,却要实现梦想的总很少很少。不是因为我没有努力,而是我选择方向错了,让我走了弯路心酸不已,和时代总是慢半拍,苦苦奋斗差距还是很大。这够我潸然泪下,如今再次拾起那张最后一班车的车票已感到体力不支。如时光中再造一个梦,属于自己的梦。梦里,许自己岁月的沧桑,梦里,许自己的未来充满阳光。

      雨还在下,渐渐沥沥的,我仿佛听到了自己的心跳,伴随着这滴答的雨声。也许明天雨会停下,也许明天会是一个阳光明媚的日子

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017