注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

生命诚可贵[原创]  

2015-08-22 20:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记高空坠落八周年

今天又是822,于是晚饭后如约而之来到电脑前,这一天对我来说真是刻骨铭心的记忆,这一天也可以说是我第二次生命的开始,也就是说我对生命的重要性。在世界上什么事情都可以重来,唯独生命不可以,所以自从出事那天起我对安全更加慎之又慎,无论做什么思考下一步是否有缺陷,是否有隐患存在,如不妥必需排查,确保工作中万无一失,并在以后的人生中处处洋溢着精彩。

       8年前的今天想起来毛骨悚然,恐怖和幸运伴着我。那一天由于工作经验不足,一次疏忽差点要了我的命,在检修起重行车时从十米高空坠落,所幸的是老天保佑了我,在坠落过程中在检修梯上挡了一下,起到了缓冲作用,掉在2高的护栏上迫使我头部向上保住了性命。真的很恐怖,是护栏救了我的命,只是多处骨折和挫伤,经过三个月的治疗和休养让我恢复如初。真的很幸运,可以说我是世界上最幸运的,十米高空坠落能没有造成伤残,俗话说大难不死必有后福,这句话应正所有一切。不论工作中还是生活中如日中天,事事如意,在我的第二次生命处处光彩夺目。也一定会有更多的精彩等待着呈现。

       是啊,整整8年了,8年来每一年的今天我都写一些心得,一则不能忘记安全的重要,二则起到一个警示作用,工作中再也不能有闪失。生命真的很可贵,没有比失去生命更重要的。纵观当今世界灾难不断,俗话说天有不测风云,人有旦夕祸福,这句话比喻天灾人祸随时都有可能夺取人的生命。在世界科技发达的今天没有一个人能预测到灾难何时发生,没有一个人把灾难控制住。天灾无情,我们不能更多地埋怨老天不公,也不要刻意地抱怨生不逢时,因为我们有时真的无法左右。如今我们生活在充满诱惑,充满利益的时代,处处存在危机感。某些地方政府为了政绩,为了利益,不顾民心无序开发导致生态环境的破坏,泥石流,塌陷频频光顾我们赖以生存家园,使无数的生命瞬间失去。我们的父母官不知怎么想,生态和利益那个重要?特别是近阶段人祸灾难接连发生,而一次比一次严重,一年比一年厉害。年初的上海踩踏事件,后来长江沉船事件,到现在天津爆炸事件,一次次的血淋淋事故太多了。这一系列事故中那个不是人祸?那个不是政府官员渎职造成的?特别是发生十天前的天津滨海新区爆炸事故,可以看出我们的社会缺失了什么?载止今天822,目前遇难人数上升到116人,失联人数60人,失联也就是全部牺牲了。这些大都是年轻小伙子,正是风华正茂的年纪,就这么一声巨响让活生生的生命瞬间化为乌有,真的很恐怖,也很可惜。一次性损失这么多消防员世界上没有先例,大概中国独有了,一个诺大的中国,偶尔发生严重事故不可怕,也在所难免。而如今经常发生特大事故就有问题了,是什么原因造成的一次次灾难发生,是不是我们政府体制有问题?是不是某种行业存在着对突发事件缺乏有效的处理能力?盲目论断,仓促上阵不切实际地黑指挥。往往一系列灾难中总是会看到某领导亲临现场坐镇指挥,其实你领导懂个球,难道经常在一线的指战员不如你?好像在某大国发生重大事故时领导们首先安抚民心才是。可是在中国一旦有大事发生非得有大领导亲临现在指挥,好像没有大领导救灾无法进行似的,其实适得其反没有实际作用,反而错失有效救援机遇。就像这次事故中不了解情况,不了解火灾发生的起应,盲目地用水扑化工原料导致了第二大爆炸,造成惨烈的伤亡事故。这是不是严重的失职错误?该不该追究其责任呢?这次牺牲的都是年轻生命,他们大多都是父母的独子。如今事故已经发生,一切补救都是徒劳的,因为最多的金钱也无法挽回年轻的生命,我们能做到的也只有默默地祈祷他们一路走好,逝者安息,生者坚强。

       生命诚可贵,有人说生命是一曲动听的歌,轻轻的弦音敲过我们快乐的心田;有人说生命是一只轻盈的小鸟,无拘无束在天空中飞翔;有人说生命是一把铁钻,越被敲打,就越能擦出火花。可生命有时就像一块玻璃,一不小心支离破碎,显得那样脆弱。所以我们要珍惜自己,善待自己,把握住今天的所有。更好保护自己把安全放在心上,时时刻刻保持清晰的头脑,也让我第二次生命不再有遗憾,不再有缺陷。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017