注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

女儿的婚礼悄悄来临[原创]  

2015-09-14 22:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盼着,盼着,这一天马上就要来临,心情无比激动,俗话说男大当婚,女大当嫁。这是人生中自然规律。父母一生奋斗也是为了这一天,能把女儿的婚礼办得风风光光,体体面面,好让在众多亲友面前体现出我这个父亲这二十几年确实不易,婚礼的体面也是我的体面。

如今距婚期短短的二十天了,二十天一转眼就会过去的,所以双方的家长这几天里可谓忙得不可开交了。婚礼所需的一切可以说正在紧锣密鼓中,由于婚礼设在酒店,又是双方亲友都在一起,人员多达近600人,为了隆重而不奢华,双方家长可以说绞尽脑汁,想尽一切办法让大家高兴,从婚礼安排可以看出丰富多彩,有大小奖三十多个,随机抽取,同时有歌舞小丑和戏曲穿插在其中,让亲朋好友满载而归,这一系列安排体现出家长的用心良苦。婚礼越隆重对我来说,我的压力越大,作为女方家长还给予我发言的机会,于是我不得不拟了多篇发言稿,写了改,改了写,如今终于被女儿老婆认可。上台对着这么多亲友面前真的还是第一次,对我来说难免有些羞涩,难免会有些紧张。于是我只提早练习,不止于发言时出臭,也不止于语无伦次,但愿这一天能顺顺利利,高高兴兴在充满欢笑中度过。

婚期一天天临近,做父母的难免有些不舍,毕竟在一起生活了二十多年了,突然要嫁人了,以前还时不时任性女孩从这一天开始面临另一种生活是否适应呢?虽然现在流行的二家合一家,嫁的并不远,偶尔也会回家住,但总会有点失落感。想着婚礼的当天穿着婚纱的女儿挽住我的手,想着在亲友的祝贺声中走上礼台。我不知道将我把女儿交给新郎的那一刻情景会是怎样?会不会像书中所描述的那样充满依依不舍,会不会眼眶里的泪水悄然溢出?我真不知道现在怎样形容自己,但愿我能克制住感情把女儿从容交给她心爱那个人。

是啊,女儿大了总得要嫁人,就像小鸟翅膀硬了总要出巢,去迎接新的事物,新的挑战。我作为家长应该感到高兴才是呀?因为从这一天开始我可以说我多了一个儿子,多了一个叫爸爸的人。我是不是应该而自豪?看着英俊潇洒女婿,看着恩爱的小两口我这个做父亲有什么理由不放心呢?

离十月四号二十天时间了,这几天可又要老婆操心了,看着她忙碌的身影,看着她高兴的样子,我心里时不时有些愧疚感。这么多年来女儿的成长都是离不开你呵护,让我说一声老婆你辛苦了,老婆你真好!我们的小辈也记住你的。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017