注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

下雪了(原创)   

2016-01-21 17:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前期一直抱怨今年的冬天无雪,抱怨又是一个暖冬,可是发博没几天寒潮突然来袭。寒潮说来就来,来的十分凶猛,最低气温可达零下八度左右,这样极端气温现在已经很少见了。早上起床已看到纷纷扬扬的飞雪了,虽然不大,只是慢悠悠飘逸而下,伸出双手去亲吻凉凉的感觉很爽,久违的亲切感。是啊!真的下雪了,离春节还有十几天时间里有一场雪真的难能可贵,所谓的瑞雪兆丰年又要呈现了,预示着明年又是一个好运年。望着细细的雪,望着落地而化的雪,不觉得多少有点遗憾,是因为很久没有见到雪的缘故吧?还是对雪有情有独钟吧?真想雪下的大一点再大一点,好让明天起床能看到银装素裏的景色,渴望能像儿时一样在雪中叠起雪人。下雪天可以说对我内心萌发一种莫名的感慨,也是一种莫名的兴奋吧!
白天坐在办公室里欣赏外面的飞雪,慢悠悠的坠落,也是一种别样情调,无声无息拍打着窗户,即刻间在玻璃留下水痕一道道直落而下,就这样呆呆望着。生活在苏南的我要看一场满天飞舞的大雪的确是一件稀罕的事,能看到马路上厚厚的积雪更是一件奢侈的事。可以说苏南每年都会有雪的光临,但下雪好似待嫁的姑娘,遮遮掩掩的稀稀拉拉的,一会儿又不见踪影。更谈不上像电影里那样描述走在雪地里走发出叽叽喳喳的声音了,有时候我一直在想假如我能生活在东北那该多好啊,可以每年的冬季欣赏到皑皑白雪,也可以在雪中尽情的玩耍,尽情的让洁白的雪花亲吻我的脸颊,这感觉一定很好。想着想着感觉到自己几乎有点傻,雪景果然很美,也算是苏南人所向往的奢侈品。但是雪要是在南方下的太多了更是一场不小的灾难,这灾难性那是绝对空前的,特别是临近春节前,很多外出打工的人们都急着回家过年和亲人团聚,在外拼搏一年了,父母孩儿期待着平安归来,享受团圆之乐。如果雪太大了真的给他们带来不便,曾记得08年那场大雪,那是一场几十年一遇的大雪洽洽下在临近春节前几天,鹅毛般的大雪一下就是几天几夜,下得南方人措手不及,铁路公路全部瘫痪,厂房加油站趴下无数。这场大雪损失不小,南方各个车站更是人满为患,还没来得及回家的民工都滞留在火车站。望着站外的鹅毛般的大雪,望着密密麻麻的人头,望着显示屏上显示停行的消息他们欲哭无泪,抱怨老天为何为难这些民工呢?好不容易熬到年关可以和亲人回家团聚,偏偏老天跟民工过不去,不让他们如期回家,很大部份只能留在城市过年了,有的只能年后回家了。是啊,雪太多了的确是灾害,这次寒潮来袭会不会再次影响民工的归途呢?会不会再次出现08年一样的情境呢?总之愿这一寒潮很快过去,渴望在春节前能有一个阳光明媚天气,把欢笑带回家乡!
望着窗外时续时停的小雪,看来没有天气预报那样厉害,白茫茫的雪景很难形成,心中难免有失落感。不知道晚上会不会大雪光临,会不会起床后能有银白色的世界呈现,天气预报明天的温度还要继续往下掉,看来我前期预言的暖冬被这次寒潮击垮了,是到该冷的时候了,越冷越有冬天的韵味,越冷对环境越有利,越冷越会勾起儿时的记忆。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017