注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

善待生命(原创)   

2016-03-17 18:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生在世,无非是草木一秋,几十年的光阴转瞬即逝,时间仿佛是流沙,无论握紧还是松开,它都会流走,没有人能撑控。留下的除了岁月的记忆,其余的都是一缕青烟随风而去。人活着就要看开,要怀着一颗平常心对待生活中的琐事,能开心的不要悲伤,能拥有的不要舍弃,能放手的不要怜惜。什么时候都有舍有得,所谓的鱼和熊掌不可兼得,都想占有到头来将落得一场空,也可能落得牢狱之灾
生命真的很可贵,世界上没有比生命更值钱的了,生命没有了即使你拥有千万资产,你去另一个世界了也带不走一分半毫。生命只有一次机会,当从母亲肚里呱呱坠地时,就意味着一步步走向灭亡,这是自然规律,没有人能逃避。生命就好像一支蜡烛,有始有终,刚点燃时它的光芒照亮你全程。当它燃尽最后一点残蜡时,已经尝尽了人世间许许多多的辛酸苦辣,所以说人来到人间必须要经历过种种考验,这过程也许意想不到的艰辛,这过程也许有很多很多无奈,这过程也许是一杯杯苦酒你必须含泪吞下。
现实中我们有时候无法左右自己,因为我们处处生活在充满危机的地球上,灾难不知道何时来临,不知道当灾难来临时能否幸免。如今的社会贫富差距悬殊,有钱人可以举家外溜,普通人也只能听天由命了。体制的不公造成了当今现象,同样的人,同样的付出得到的是不同的待遇。同样的生命,却得到了不同的对待和结果,这结果有时候真的很可怕。前期在浏览新闻时,轰动全国的内蒙古呼格极勒图案,看了真的让人伤心,也让人气愤。在司法改革三十多年了,怎么会有这样草贱人命案例呢?不负责人的公检法把一个无辜年轻生命送上了断头台,无不叫人感到惋惜!一个年轻的生命被一群庸官给毙了。可他们有没有考虑到案件有很多疑点,他们有没有考虑到万一弄错了父母会遭受怎样的打击。可是,他们不去考虑后果怎样,他们只考虑怎样弄虚作假,伪造证据,把子虚乌有罪名横加于善良的小伙头上。他们只考虑尽快结案,结案后可以立功升职。如今真正的凶手已归案,呼格案总算可以得到昭雪,我作为一个局外人,为死者的命运感到悲哀,同时还真感谢凶犯能良心发现承担该承担的责任,还死者一个清白。如今事实已摆在面前,当初的真相一目了然,除了主办案的冯志明拘押外其余的只是轻轻发落,一点没有人们想象中的那样追究刑事责任。也没有让死者家属得到满意的结果。虽然十八年的冤案得到了昭雪,虽然还了死者一个公道,但生命已经失去了,用最多的钱也弥补不了家人的失子之痛。如今事情已告一段落,很多责任人还是照样在岗位上,只是受到不伤脾胃的记过。也许随着时间的推移,呼格案也将慢慢淡出我们的视野。
如今在媒体上看到一例例冤假错案得到平反,这折射出社会体制在改变。特别是习见平上任以来,高层腐败得到一定的遏制,见利忘形不为人民办实事的贪官一个个落马。这一有力措施无不让我们百姓称赞,刚刚结束的二会,很多偏向于普通百姓的措施一一落实,特别是高院的审判制度的改革,谁受理的案件将终身负责,一旦有什么冤假错案谁也脱不了干系。终身制是更好地督促办案人员慎重对待每一宗案件,由其是各种疑案,不放过一个坏人,同时也不冤枉一个好人。重视是对生命的尊重,重视是真正的为人民服务。因为生命无价,刚刚闭幕的二会让人民看到了希望,看到了在新的体制下原来张扬跋扈的官员有所收敛,还人民一个洁净的天空,还一个没有歧视的社会环境。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017