注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

摇臂钻床故障分析[原创]   

2016-08-04 18:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摇臂钻床维修知识 - 一生何求 - yuan-pingen 的博客
 
南京第四机床厂3050摇臂钻床故障现象:主轴变速档无反应,直流保险总是熔断!   主轴变速由四个电磁离合器来实现的,首先介绍下五个离合器线圈的作用YC1(A)、YC2(B)、YC3(C) 【DZM3-2.5-25NM】 YC4(D)【DZM3-5-50NM】YB【DZB-2 20NM 】 该线圈电压为直流24V,直流24V由控制变压器(JBK4-250  380/110V/24V//28V/6.3)提供交流28V经过单相整流桥耐压50V10-15A变成24V直流电压。
摇臂钻床维修知识 - 一生何求 - yuan-pingen 的博客
 
 
 YC1( A)、YC2(B)2只电磁离合器线圈安装在同一轴上。YC3(C)、YC4(D)分别安装在另2个轴上,YC1、YC2、YC3阻值在28欧左右,YC4阻值在18欧左右。
出现直流保险熔断,首先用万用表乘10K档测量对地,是否阻值变零阻值,在检测9号(直流24V负极)线分别对13、14、、16、17、20是否阻值变零值,如果是阻值变得很小,说明电磁离合器已烧坏。从我修理该钻床经验,主轴变速故障比较高,一般都发生在电磁离合器线圈损坏,电磁离合器线圈接线端子线脱落造成短路故障。在这里还要指出主轴有刹车装置就是YB(电磁制动器)线号为20号,这个线圈比较容易烧,一般处理就是把20号线号头拆除即可,如果操作工需要刹车制动的话,就必须更换YB电磁离合器线圈型号是DZB-2 20NM  电压是24V。直流桥电源保险电流为3A.。
摇臂钻床维修知识 - 一生何求 - yuan-pingen 的博客
 
 此钻床主轴箱油路不能出现故障,如果油泵坏了就会致使主轴箱因缺少润滑,温度上升导致电磁离合器线圈烧坏,还有就是电磁离合器轴承坏也会导致电磁离合器线圈烧坏。修理该设备需机修钳工与维修电工配合修理,更换主轴箱电磁离合器需要把主轴电机拆下,再把主轴箱盖打开,一般电磁离合器里面的几根线时间长了就变硬了,很容易断,建议最好是更换A(13)、B(14)、C(16)、D(17)及9号线,最好用六芯不同颜色的线,便于检修。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017