注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

时间都去哪儿了(原创)   

2017-05-15 23:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月是美好的季节,风和日丽,气候宜人。五月也是夏天的开始,这匆匆忙忙的我,不知道为何在干活时感觉到时间很快,一个上午或一整天瞬间就过去了,总感到时间对我来说不够用,也不知道属于我的时间去哪儿了?有时候我呆呆在想,没有什么比时间金贵了。如果人生可以停留那该多好啊,如果人生再借五十年我还会用得着这么忙碌吗?可是,这个世界上根本没有“如果”,人生只有结果和后果。望着流逝的岁月我困惑,难道我的时钟要比别人走的快?还是我的时间比别人金贵?除了不够用还是不够用。
“时间都哪儿了”,这句话是现在的流行语,这句话也是我真实写照,有特有的技能想闲也闲不下来,今年更是如此。春节至今一百多个日出日落,感觉我还没真正的休息过,昨晚上由于白天的劳累,回家后一瓶老酒迫使我早早而睡。但一清早就醒了,于是再也没睡意,人睡不着就会瞎想。真的,人生很短,人生很快,忙忙碌碌过的更快,就像我每天工作的机器开启后,发觉自己像永不停转的陀螺一样,无暇停顿,也不敢停顿。除了正常上班外,其余的时间总是安排的满满的,像打仗似的。不会享受假日的我,逛街也是成为奢望,也没有像儿时一样在田野里追着彩云狂奔,更没有像别人一样去远行饱览世界风景。
时间都哪儿了,“忙碌”,除了忙碌还是忙碌,三十多年维修路,不知道有多难,跌倒爬起来,修不好虚心学,修好和家人一起分享快乐。在漫长的岁月里可以说积累了丰富的修理要领,从生疏到熟练,从凝虑到肯定,如今在周边地区已有所口碑,可以说普通的电路、油路、机械故障基本上人到病除。维修业有时候真的很辛苦,在高空中,在机肚下,双手总是粘满着油污,还有时会伤痕累累。每次看到瘫痪的机器再次轰鸣时,心中的喜悦由然而生,所有的婉言抛之九宵云外。如今在不断探索和积累中让自己更是如虎添翼,得心应手,有了技术也有资本。俗话说“一份耕耘一份收获,付出自然有回报”,就像我们春天播种,渴望秋后有硕果一样的道理。
时间都哪儿了,被工作的齿轮榨干了汗水,我才发觉我老了,也许过度的透支催生了无数的白发,年轻已不再属于自己,每一次打开手机总是从另一个口袋中摸出老花眼镜,不是我装斯文,而纯属无奈。我曾知道凡是戴眼镜的都是有学问的人,想不到我这个老大粗整天和机器打交道满手油污的人也戴起眼镜来了,刚戴还真的别扭,真想拿掉它,无奈岁月不饶人啊,随着年龄的递增眼睛自然不如以前了,没办法这是自然规律,谁也逃脱不了,看来除了妻子外眼镜也成了我后半生的伴侣了。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017