注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

做人好难(原创)   

2017-05-25 11:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一句话说得好:人的生命是在停止追求的那一刻结束,只有锁定目标,生命才会放出异彩,正如高尔基所说:“不知道明天做什么事的人,是不幸的”。目标对成长中的自己很重要,无论自己的起点如何,起始时一定要树立自己的目标,心中赋予希望,就犹如心中播种一个太阳,一个寄予希望和力量的太阳,不论处于何地,它总会把光明带给你。
人的一生很短,在短暂的人生中可做好一个人好难。在汉字中除了“一”要数“人”字最简单了,可在当今社会中做人也是最难的一件事,会做人要五观六路,随机应变,它的难度可以说深不可测,也是变化无常。是啊!要做好一个人的确不是一件易事,虽然“人”只有二笔,由一撇一捺组成,可当我细细啄木一番时,发现“人”字二笔各自支撑着对方,谁也离不开谁,假如少了另一半,此时只能轰然倒下,跟趴在地上的屍体没两样,一文不值。只有二笔组合好才能支撑起来人生,才能昂首挺胸做真正的主人,昂然挺立于天地间。
做人好难,做一个称责的人更是难上加难,自幼就知道父母给予我的生命,同时也给了我启动人生的第一步,在物资贪乏的年代,在派系之争的年代我来到这世上,所经过的历程没有比别人少,忍受过的委屈只有自己知道,有些事只能放在心里跟时间一同消失。生活的不易让自己变的更理性,一次次的跌倒是成功基石,自己想拥有只能靠自己努力,不劳而获的心态要不得,同时让别人尊重自己首先要尊重别人的道理。曾记得年少时,在放学途中看到一对母子望着树上的风筝兴叹,小孩在母亲前撒娇。看到此情境我立马爬上树,把缠在树枝上的风筝取了下来,看到小孩高兴的样子我自然很兴慰,想想自己只是举手之劳而已,可母亲还是连声致谢,并拿出零食给了我,我真不好意思接手,在那年代零食对我来说很奢望的,是啊!零食的确诱惑很大,特别是农村的孩子。从这件小事中让我知道,做人要诚实,好人自然有好报,也就是说我怎样待人,别人怎样待我。
做人真的好难,在当今社会上有的人为了利益失去了做人的底线。他们不愿做人,宁愿做一条丧失人心恶犬,一旦失去了底线什么事都能做得出来。“腐坏变质的食品也敢卖,没断气的病人也敢埋,明知喝酒不能开车的照样开,明知屋里有人房子照样拆”。这种人还算人吗?人没了人味,就有弄虚作假、指鹿为马、贪赃枉法、严刑逼供、草菅人命各种事层出不穷。如果不得到遏制这个社会还有希望吗?民族还有希望吗?所以说做人应该有个底线什么事可以做,什么事不能做,既便是最大的诱惑也不动摇,这样才对得起人民赋予的使命,对得起生你养你的父母,对得起祖国的山山水水。
前几天,也就是这个五月二十一日那天,一名留美学生在毕业典礼上公开辱华事件,在网络上快速传播,并欣起千层浪。她的言论严重违背了自己的良心,数落自己的祖国这不好那不好,仿佛美国人放的屁也是甜的她也可以吞下。如今此言一出口我不知道毕业后回不回国了?回国后还戴不戴五个口罩?不戴会不会病死?真的,我不知道她的家人看到后有什么感想?是不是真的那样恐怖?那样她的家人还留在国内干嘛?还不早点滚出去算了,免得在国内出门要戴五个口罩,不戴的话要病死。此言论网络上一公布引起所有华人公愤,这小女子还算中国人吗?还能在国内立足吗?如今被网民人肉搜索,从此她将名誉扫地。说真的,她为什么不想想是祖国养育了你,是你生活的城市母校培养了你,如今你忘恩负义,还算是人吗?此言一出看来除了后悔还跟骂名相随了。俗话说:什么样的父母出什么样的人,这样贬低自己的国家已属于典行的汉奸,回国后除了被骂还会被歧视。因为你已经违背了做人的原则,违背了自己的良心,违背国家和学校对你的培养,枉费白养你二十几年了。
说到底,人字好写人难做,做一个真正的人不易,主要是要尊守原则,有了原则才能不断完善自己,把握人生中的每一步,稍有偏错极时修正,做什么事说什么话要三思而行。生活中不求最好,但一定更好,要不断摸索不断完善,这样才能做个真正的对国家、企业、家人有用之人。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017