注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

第一次给孙儿写信(原创)  

2017-06-15 21:15:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      第一次给孙儿写信(原创) - 一生何求 - yuan-pingen 的博客

 

  明天就是孙儿一周岁的生日,心情非常高兴,吃过晚饭后来到电脑边开始第一次给孙儿写信。去年的六月十六日,在这个六六大顺的日子里,你平安的来到这个世上,来到我们两个家组成的大家庭,你的到来可以说给我们这个大家庭带来无比的快乐和欢笑。过了今晚明天就是了你一周岁的生日,在这特殊的日子里所有的亲人都围着你转,因为你给我们带来了快乐和希望。从去年到明天整整一年,三百六十五的日日夜夜,三百六十五的精心呵护,你的每一次啼哭,每一次欢笑都牵动着我们。看着你一天天的成长,看着你一天天的突破,从开始时什么也不懂,慢慢的开始认人了,慢慢的开始学会爬了,特别是最近几天偶尔听到阿爹阿爹叫声。(阿爹是我们苏南地区爷爷外公的统称)真的,当我第一次听到阿爹的叫声时,心情是多么的开心,就像女儿刚学会说话时第一声叫爸爸的心情是一样的,这开心来自内心深处,人生最快乐莫非此时此刻吧,人生最快乐的就是看到晚辈慢慢懂事。
       一年真的很快,在整整一年中我作为外公算是不称职的,也很少抱你,偶尔抱上一会儿也被你外婆抢着去,怕我不会抱弄痛你,平时工作忙就更没有时间多陪你玩了,说真的我外公不是不宠你,而是实在是忙,幸好还有一个爷爷奶奶经常来照顾你,算弥补了我对你的欠缺吧。

       明天是你第一个生日,你的爷爷奶奶特地摆了生日宴,为你庆生,为你祝贺。明天你会收到很多很多的礼物,我这外公对你的关怀真的很少,平时也不会买什么,现在你马上学会走路了乘这机会也特地买了一辆二用童车,算作为你的生日礼貌吧,童车价格并不高,但礼物里渗透出我外公对孙儿的爱是满满的。并在周年来临时写下这第一封信,算作新的开始吧!这封信在外公的博客里永远保存,因为你现在还看不懂,等你长大了等你懂事了,只要你打开外公的博客就能找到你自己的信,这信可以说每年都有,每年的爱都是新的,每年的期望千篇一律的。

       孙儿,你真的很幸运,幸运的降临在这充满温馨的大家庭里,你真是个幸运儿。外公渴望你一天天长大,也希望你长大后不要辜负父母和祖辈们对你的期望,你的路才刚刚起步,后面的路还很长,可以说你是自己生命的设计师,蓝图你自己绘,其他人只是你人生的参照体,但一定要记住,人的生命不管多长,在历史的长河里所有人都是过路人,来过停过。有的人走过了无声无息,有的人一路精彩,给后人留下可贵典范。好了,明天就是你的生日,祝你生日快乐,祝你快乐成长,总之外公的祝福很简单,一生平安,一生幸福!


外公2017.6.15送上。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017