注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

错过精彩(原创)  

2017-07-13 15:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2017年07月13日 - 一生何求 - yuan-pingen 的博客
 
  车走远了,不用去追赶,因为还有下一班车。岁月走了,那可是再也找不回来了,只能回忆中寻找曾经的影子,有的记忆随着岁月一起慢慢消失,有的的确很难忘,特别是是人生的转折点,更是让我回味深长。一步走错用后悔换不来重新开始,一步走错可以说用一生来补救。在历史的长河里我算什么?还不是像飘落的尘埃无声无息?人生不过百年,百年中谁不希望自己开开心心?谁不希望每一站都是阳光呢?可是事违人愿,无数次的错失让我始终是和风雨相随,和泥泞相伴。
       世界那么大,在这若大的世界里,我何不想自己得到别人的关注?我何不想把自己的精彩展示出来?说真的,有时候感觉自己真的很惭愧的,一次次错过让我失去很多很多,一次次徘徊不定精彩离我而去,看来无数次错过我只能与风雨同行了。有人说,风雨经历多了总会碰到彩虹,可是,我的彩虹又在哪里呢?由于是对自己失去了原有的激情,就连二天前一次雨后真正的彩虹光临也给我错过了,无不让我心痛。这次错失彩虹可能是我经历风雨太多了的缘故吧,如果想再次欣赏它的美丽也只能期待下一个雨天,期待着下一次彩虹呈现吧。

       可以说我错过了精彩,就像前天错过了目睹彩虹的美丽一样,也像我年轻时没有把握住机会一样,感到很惋惜的。的确,封闭自己只能给自己带来很多错失,在闭塞的房间里不知道外面发生了什么?更想不到竟然彩虹会在这次雨后光临?其实我错过并不是懒惰的表现,而是因为前几次雨后从来没有彩虹,甚至于前几年的雨后也没有彩虹光临过。所以说,我把自然界中还有彩虹的事忘记的一干二净了,也许真正的彩虹本来不应该属于我,也许儿时的梦想还未真正的实现过吧,也许原有的激情早已不属于我了,这……也许……也许……

       是啊!错过了真正的彩虹的确很遗憾的,幸好那天在朋友圈里很多人把亲眼目睹的彩虹拍了下来传递给我,让我有幸饱览很多张不同角度的彩虹,于是我选择一张认为最美的照片收藏,供自己以后慢慢欣赏吧,也算是弥补这次的缺陷吧!说真的,久违的彩虹出现在这苏南小镇,是我们小镇的荣幸,环境的改观让消失已久的彩虹再次光临的确是进步的表现。同时,这次光临让我对未来重新认知,重新唤起我去找回往日的激情吧。我知道错过了彩虹并不是错过了精彩,只要把握剩余的时间,心中的彩虹永远还在。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017