注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

珍惜我生命的每一天[原创]  

2017-08-22 23:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记07年高空坠落幸存十周年

时间过得真快,今天又是八月二十二日,十年前的今天是我一生中最难忘的记忆,由于经验不足在十米高空检修行车时不慎坠落,所幸我命大在坠落那一刻中间护栏档了一下,让我死里逃生,每一次想起都会毛骨悚然。三个月的治疗和妻子精心照料,让我感受到生命何等的重要,所以这一天我当作我第二次生命的开始。真的,从这以后这一天我永远忘不了那一瞬间的意外,不管怎样这次幸运当作我以后生涯中时刻敲响的警钟,工作中时时刻刻提醒我安全是多么重要。

  常常会听到一些不幸的消息,发生在遥远外的,发生在身边的,不管发生在哪里,听着那样的消息感觉总是不太好。

  某某人又发生了悲情故事……某某地方又发生了事故, 某某家庭又出现了变故……就在上个月的七月十三日上午我妻子以前的同事,也是很要好的小姐妹,在上班途中不幸被车撞倒了,头颅粉碎性骨折至今一个多月了还未脱离危险,在重症监护室抢救至今未醒来。说真的想想很可怕,一个好端端的家庭就这么毁了。一次不幸换来全家痛苦,一次不幸所有的希望化作泡影,一次不幸掏空所有家底,无底洞治费让这本来并不富裕更是雪上加霜。是啊!人在自然界中是何等的渺小,何等的脆弱,可以说不堪一击。有时候我下班回家妻子常提起,说人醒来了没有?好点没有?我的回答总是让她失望,总说她醒来后一定去看望她。七月十三日至今一个多月过去了还未醒看来病情不容乐观,总之我们一家人希望能度过难关,也希望像我一样逢凶化吉。

       如今感到出事的事真多,时不时在新闻媒中了解到某某地方又地震了,某某地方又山体滑坡了,某某地方又有矿难了。每一次发生事故的背后有多少个家庭生死别离,每一次灾难背后有多少个家庭支离破碎啊!自然界有多少我们是无法抗拒的天灾呢?更多的了解到其中不少是人祸造成的,一些地方政府只顾眼前的利益,有的严重渎职,乱砍滥伐造成了逢雨就灾,逢灾必有严重的代价。

  世事无常,旦夕祸福我们无法预知,人生的意外很多,有幸运的,不幸的,偶尔会看到一些家庭的不幸,会听到一些悲情的故事,会看到某些令人痛心的遭遇,人生在世总是经历着这样或那样的变故,看一切发生在身外的喜与悲似乎都是常态,可是想来多少有些感慨吧!人啊!活着就要开开心心过好每一天,无论遇上什么事,坦然面对,不攀不比,踏踏实实过好自己的日子。谁也不知道你今天活着,明天又会怎样?每个人都不能未知先卜,掌握不了生命的长度,但一定要把握好生命的宽度,不为了自己,也要为了父母,为那些疼你你的人而珍惜生命中的每一天,活出精彩,心中充满希望,有希望就有阳光。

随着年龄渐长,常常在悲情的故事里会看到另一面人生,也会在复杂的尘世里看到一些流动的故事,不断映照在更多人身上。人生同时在世,吃相同的五谷杂粮,走着那么多相同的路,就会有很多相似的经历!想起每个人来时的路,母亲十月怀胎,呱呱坠地后在父母精心呵护下的成长,每一步是多么的不容易啊!如今每当自己的外孙一天天的成长,我无不感到兴慰,每一次下班回家总是第一时间把孙儿抱起,那种幸福感真是无法形容的,有些情景总能被深深感动着,对于晚辈呵护更加无私的爱显得珍贵无比了。是啊!一个人一生真的很短,在短暂人生中也许会碰到很多很多意外,躲不过就是祸,躲过就是福,这也许是所谓的大难不死必有福的缘故吧。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018