注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

守候那份责任(原创)   

2018-02-17 16:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延续千年的习俗,也是一年中最隆重的节日“春节”,在中国乃至于世界上有华人的地方都要庆贺。春天前回家过年是首要的话题,不论身处何方,只要方便都要想尽一切办法回去孝敬父母和亲人。有钱没钱不重要,目的是能和阔别已久一家人开开心心聚一聚,共享天伦之乐。
其实春节对我来说是很平淡的节日,没有像儿时期那样迫切,莫名少了童趣对春节有点失落感。也许是时代发展了,以前只能在春节能拥有的,如今只要有钱随时都可以享用,也许是随着年龄的增长改变了人的性格,回眸过的岁月,有很多错过免不了有些伤感吧。
说真的,一直忙碌的我突然之间这么空闲还真有点不适,幸好在整个假期里有二天值班。因为我是本地人,又在本地企业上班,所以说没有像外地人一样奔波的劳累,也没有久别团聚的感人画面。总之春节在平淡中度过,春节除了企业安排值班以外,其余的都是在打牌中度过,人的生物钟全打乱,所以说春节感觉比平时还累。今天是正月初二,又轮到我值班的日子,虽然昨晚上打牌很晚睡,还是早早的起床,去厂里坚守那份责任,去守候那份平淡的工作岗位。
由于春节期间,加上我上班又早的缘故,原本这个时间段正是上班高峰期,今天马路上很少看到行人和车流,可以说畅通无阻。小镇变的安静一年中大概是只有这几天,行驶在马路上能听到风过耳“嗖,嗖”声,同时也能听到清脆“吱吱,喳喳”鸟叫声。
早上八点不到就来到了厂里,原来热火朝天的车间里看不到人影,从窗口望去只见一排排机器躺在那里,仿佛是刚下战场的士兵一样,一整年轰鸣显得疲惫不堪,看着它们静静的卧在那里还真有点不忍心去打扰,让它们好好休息吧,待春节后又要重返岗位爆发出源源不断的动力,再次为企业滚滚财源。
来到值班室,沏上一杯茶,翻看着前几天的记录,从放假到现在配电设施都很正常,从记录中了解到设备在良好状态下行运。于是拿起值班记录再去巡视,去记录各配电间运行数据和电流波动情况。由于是企业本地最大一家企业,也是本地知名的上市企业,要巡视各个供电设施的确要费很多时的时间,幸好开单车,否则会真的要花半天时间了。说真的,值班看似轻松,其实隐藏着巨大的责任在里面,企业假日的平安度过全栓在我们这些特殊人员身上了。众所周知企业的心脏就是供电系统,无形的电流像人体的血液,电缆像是血管,血液血管畅通才是企业真正的保障,所以说一定要负起责任感来。
说实话,我在企业已有十多年了,由于是工种特殊还加上离家很近,春节值班每年都有,每年的值班大同小议,而每年的值班巡视范围不断扩大,这就最好证明企业在不断的发展,企业每一行突破这包涵着我的付出在里,感到很欣慰的,同时有一种莫名的成就感。春节值班的确牺牲假日的美好,但想到责任让我毫无怨言,默默地奉献自己,确保平安度过整个假期。守候那份责任舍“小家”也是为“大家”,坚守是回报企业赋予我的这份责任。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018