注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

驾考心得(三)   

2018-04-17 22:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天终于等来了最后一次驾考,科目四,科目四在整个考试过程里是最简单的。五十道题不到二十分钟就做完了,当点击交卷的那一刻,心情无比的轻松,也是无比的开心,这开心来自内心深处。
半年的学车路终于走完了,学车历程对我来说堪比走长征路,可以说一路荊棘险阻,每过一关就抽我一层皮,屡战屡败的我更是伤痕累累。原设想在春节前拿证,二次挂科,让我拿证变得遥遥无期,心中的怨言无从言表,看来真是学不逢时了。说真的,特别是像我这年龄更是如此,毕竟是年龄大了,反应能力没有年轻人灵敏,要达到完满必需要付出很多,包括时间和精力,可以说伤不起。幸好科三的补考险胜让我看到了曙光,脸上再次透露出欣慰的笑容,也终于在春暖花开时拿到驾照。
是啊!车管所为了敛钱,把驾考的门槛一次次升高,原本就有恐惧感的学员更是频频跌倒,有的甚至于付出生命的代价。这耸人听闻的事很难想像在驾考时发生,但确确实实发生了,看来考场真的好比战场了,真的很可怕。听说以后驾考的门槛还要升高,这样的话有心里脆弱的人要远离考场了,为一本驾照失去生命真的划不来。其实,考驾照考的是心态,不能自己调节心态的人还是避而远之,还是乖乖的骑电动车吧,即环保又省钱。
人生在漫漫长河里有很多未知,起起落落锻炼了人的意志,凡是挫折越多,人越显得成熟,每一次决择不会显得缚手无策。时代在发展,原来奢侈品的车如今已成了普通的代步工具,原本连想也不敢想的事,如今轻易而得让我走进有车一族,可以说是一次质的蜕变。这蜕变是我赶上了好的时代,这蜕变也是自己勤奋刻苦精神,使我拥有现在以前不敢想的一切,也让同龄人刮目相看。
驾照终于拿到了,原本一起学车的师弟师妹将一一道别,真有点难舍的感觉,虽然,一起练车时间很短暂,虽然来自不同行业,虽然练车中层次不同,但一起练车时的鼓励和休息时的调侃还时不时浮现在眼前,像是一个欢乐大家庭,可惜相处时间太短了,真有点意犹未尽的感觉。不同的层次能有如此的默契靠的是缘分吧,人生中有无数个擦肩而过,能停留一起欣赏风景的很少,能彼此牵挂的更是少之甚少。是啊!是教练把我们栓到一起,学车时充满紧张,同时也充满欢笑。可以说教练所带历次学员中,我们这个群体是个欢乐的群体。虽然各自分道扬镳,但那个充满幽默的学车群依然还在,当留恋时在群里探望各位,当有快乐的趣事异闻和大家分享,分享各自的精彩。
世上最难的驾考让我赶上了,也许是老天对我惩罚吧,也许是在挑战自己能力吧,能否突破在于自己有没有信心。经过昨天的再后搏杀迎来了梦寐以求驾照,的确我付出了很多,很多。但回头想想也是值得的,拿了驾照后下不再受风雨之苦了,也不再受因电动车途中断电之罪,同时工作中能有源源不断的动力,人生的精彩再次展现。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018