注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

网易考拉推荐

穿越时空的婚礼(原创)   

2018-04-23 19:15:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穿越时空的婚礼(原创) - 一生何求 - yuan-pingen 的博客
 
 
上周六,在春暖花开的日子里,有幸参加了一场特殊的婚礼,可以说一场穿越时空的婚礼,婚礼就在落成不久的也是本地最豪华的温德姆大酒店。新郎官是我们一个部门的小青年,性格开朗,别有一番风趣幽默帅小伙,工作中有一股奋发向上的冲劲,脾气挺倔的,认证的理十头牛也拉不回来,这种类型的青年应该是大有前途的。
所谓的特殊婚礼,跟别的大厅不一样,一般新郎穿的都是西装革履,新娘则是洁白的婚纱。当我们来婚礼现场时十分惊讶,迎接我们是一对新人穿的红红火火,新郎官胸前挂了一个大红锈球,新娘带着头饰和大红大红的在古装剧中新娘一样的服装,显得别有一番风韵。的确,这对新人的结婚方式与众不同,同时给所有来宾带来惊讶,想不到原先只有电视里欣赏到结婚场景,今天有幸亲眼目睹。
穿越时空的婚礼(原创) - 一生何求 - yuan-pingen 的博客
 婚礼现场布置的别具一阁,背景装饰全部采用古典风格,礼台上放置了四把椅子和一张桌子,桌子上有红烛和香,这是给新人双方父母准备好的。婚礼约在傍晚六时许进行,当灯光熄灭时聚光灯聚焦了T台,新郞官缓缓走向盖着红盖头新娘的那一刻,全场响起了热烈的掌声,在众多亲朋好友的祝贺声中走向礼台,由充满幽默感婚礼主持人引导下向长辈行大礼,各种古代礼节一个没有少,向父母跪拜,和夫妻对拜。所有的礼节完成后,主持人宣布揭起红盖头时,全场的气氛达到了高潮,也是婚礼中最亮点的那一刻,当新郎用古代的一杆称,(这称现在已经淘汰,儿时候几乎家家都有,现在以电子称取代了)挑起红盖头时,一个带着羞涩的新娘出现在众亲好友面前,新娘小巧玲珑, 红红嫁妆映衬着她美丽的脸庞,甜蜜的微笑透露出娇美的容颜,新娘子小家碧玉带着腼腆犹如出水的芙蓉,新娘子楚楚动人恰似盛开的牡丹一样美丽。婚礼,主持人妙语连珠的进行着,中间穿插着歌曲舞蹈,嘉宾们边欣赏边喝着喜酒,个个脸上充满喜庆,同时祝贺新人百年好合新婚快乐。
我们部门安排在一桌,除了开车的其余的都喝白酒,我们的大领导酒量最厉害,他是东北人,喝白酒好似喝白开水,苏南人和东北人比算是班门弄斧了。酒桌中唯独我喝黄酒,黄酒可以说我的嘻好,习惯冬天几乎每晚都喝一点,但没超过一瓶,但今晚上是个特殊日子,一瓶还真不过瘾,算是超量了,所谓的人逢喜事精神爽吧。由于是超量了席后还真的有点晕沉沉的,幸好有车接送,嘻酒的我每次聚会都搭车,如今自己也开上车了,更不能冒这个险了。
婚礼每年都有,结婚的习俗永远不变,可结婚的排场越来越奢华,一场婚礼花几十万是常事,条件好的要超百万。这么多钱大部份给酒店赚去了,可以说酒店赚盆钵满地。想想以前结婚都是在家里办的,十分简单,摆上几桌就可以了,十桌以上算是厉害了,每桌的菜肴都是大鱼大肉,根本没有海洋之类。如今时代不同了,有条件的都喜欢到酒店摆席,一是证明自己有实力,二是出于攀比而不甘心落伍于别人。总之,父母的良苦用心也是为晚辈的体面而策划的,毕竟结婚是人生中头等大事,一生只有一回,值得付出。如今的孩子真幸福, 结婚的创意也不断翻新,从传统的后来学起西洋的,结婚的气派越来越隆重,新娘必备的一套价格不扉的婚纱,用后只能挂在厨里,只能自己欣赏和收藏了。现在也有好多年轻人结婚选择另类,追求创新的中式婚礼,风趣不失典雅新娘则是用红红的中式服装,普通人家用秀禾服较多,(凤冠霞帔一般都是贵族人家)古典精美的发饰。这种不仅是一种时尚更是一种趋势,以后会越来越多。这次能有幸目睹同事穿越时代的婚礼,真的感到很新奇,完美的流程的确让我回味深长。
 

 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018