注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

孙儿二周岁(原创)   

2018-06-15 19:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙儿二周岁(原创) - 一生何求 - yuan-pingen 的博客
 
时间过的很快,2016年6月16日孙儿出生时仿佛还在昨天,一转眼孙儿已二周岁了,看着小孙儿一天天长大,看着满地跑的小孙儿,心里说不出有多高兴,每一次上班他总是伸出小手说“拜拜,拜拜”,每一次下班回家总是听到“阿爹,阿爹”的声音,劳累一天的我总是忘不了想抱抱他,看到他仿佛忘记了工作后的劳累,看到他心中有无限的感慨,可以说我的未来不是梦。
外公没什么爱好,除了工作偶尔写一些趣事心得,去年也是在你周岁时给你写了你人生中第一封信,这信一直保留在我的博里,这信也登在外公工作单位的报刊上,并我从单位拿来了报纸收藏着,等你懂事了给你。孙儿,明天是第二个周年了,所以说我这外公又给你写上你人生中第二封信,虽然信的内容大同小异,可我这外公的祝愿都是新的,祝你快乐成长,祝你一生平安。
一转眼明天孙儿 已二周岁。现在的你说话成句子了,前天吃过晚饭带着你上街一撒手满街跑,快追不上你了,(怪不得外婆带你要比上班还累)。凡是你看到好奇的总停足凝望,有一种欲欲尝试感觉,是啊!你已经有对新鲜事物的认知,也已经有判断能力,想拥有可以撒娇来获取。在这龄是表情最丰富的时候,喜怒哀乐无常,高兴了就笑,生气了就哭,看着你那天真灿烂的笑脸,瞧着那哭起来成双成对的眼泪,真的是小孩的脸秋天的云说变就变。看到你一天天长大一天天懂事,我由衷的高兴,因为你的到来可以说是我的生命的延续也是我二个大家庭生命的延续。
然而,一种莫名的伤感涌上心头,我这个外公由于有一些特长,一直繁忙的我增添了无数的白发,是啊!我老了,这也包括了外婆和你的爷爷奶奶。人生一世草木一秋,开花结果,枯黄老去。这就是人生的无奈,然后也是生命的轮回。 因此,我们一定要珍惜每一天,健康快乐的过好每一天。可以说,人生路上是一张没有返程的单程票,途中的风景可以拥有,因为,生命可以延续,时光不会倒流,错过了会悔恨终身。
孙儿出生二周年
快乐成长每一天
望孙成龙心切切
儿孙绕膝快乐添
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018