登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

安全度夏(原创)   

2018-07-27 21:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真正入伏近一星期了,持续高温已有好几天了,骄阳似火的日子真的不好受,走到那里空气中都是滚烫滚烫的。特别是在午后更是如此,在车间里每一个工人都是汗流满面,工作服湿了干,干了再湿,特别是电焊岗位更是如此。但是为了生产,为了企业的效业,他们还是一如即往,默默地埋头苦干,他们的精神值得我敬佩。
说真的,天这么热干活真的挺辛苦的,虽然我是一名电工,设备没有故障可以呆在空调里避暑,可一旦设备发生故障了那不得不去排除,即便是最热的时段也要去,不是什么逞能而是责任所在。俗话说“养兵千日,用兵一时”,这句话适应部队,同时也适合像我们一样的特殊工种,能最短时间把设备修好,是我责无傍待的责任。说真的,在岗位上员工一般都准备了风扇,和其他降温措施,但维修人员不可能背上伏个风扇吧,设备众多,故障难料,有时在机肚下,去维修还得爬下去,有时在十米的高空中,如高空中离屋顶不到一米距离,彩钢板做的顶那温度可想而知,那温度绝对超过六十度,如长时间维修真的吃不消,可以说超过了人的极限了。在酷暑中维修的确非常棘手,在满脸汗水中保持清醒的头脑,真的不容易,在检修中绝对不能有马虎和闪失。曾记得十年前也是高温天,经验不足加上高温神志恍惚,在高空中失足,让我在医院里整整呆了三个月之久。通过这次的教训我把夏日安全当作重中之重,不论故障发生在何时,必需要保持清醒的头脑,那怕是很小的故障也要做好防护措施,所谓的“一朝被蛇咬,十年怕井绳”吧。如今真正的高温天已来临,确保能顺利度过炎炎夏日厂里也下了对策,为了员工的健康和安全,从即日起开始实行避开高温时段,原来早上八点至十七点现在改为早上六点至十二点,这样有利于员工休息,同时利用早上凉快时段多生产,完满下达的工作进度,这一举二得的实惠员工们都乐意接受。
夏日的安全不可小视,每年的夏日总会听到让人伤心的一面,游泳溺水,开车中打旽而车毁人亡的事数不胜数,一例例案例是最亮的警钟。所以说不论在工作中还是在路上,首先要有充沛的头脑,还要有充足的睡眠,这样才能有利于生活和工作。良好的习惯是衡量一个人的修养,不论手拿板头还是手握方向盘,首先想到的是家里的亲人在等我,等我回家吃饭。因为生活中没有如果,平安幸福是最好的结果。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018