注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuan-pingen 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人已从事设备维修二十多年之久,积累了丰富的维修经验,专业修理车床.刨床.铣床.压床.磨床.锯床.剪板机.折弯机起重行车和各种机械设备及控制线路维修。维修范围苏州周边地区!

心碎的告别(原创)   

2018-09-06 13:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于是工作的原因还加上天气的原因,拥有自己的小天地“书房”,变得很少光顾了,自从凉台上按了投影仪更是少上加少了。夏日的晚上在阳台上纳凉是最好休闲的地方,沏上一杯清茶,吹着东方飘来的缕缕清风是多么惬意的事,几乎忘记了书房的存在。上周休息日再次来到书房,打开心爱的博客,想看看这段时间有多少人来过,也想看看我的博文有多少人给我点评。可当我点击自己的博客时,页面上马上弹出一个通知,一个让人心碎的通知。网易博客要关停了,这料想不到的意外让我震惊,这通知意味着十一月三十号后再也没有人来看我,也再没有人给我点评了,这通知真让人心碎不易。
想不到网易博客会作出这样的决定,经营十二年的博客说关就关,说停就停。真让人难以理解。让有着我相同爱好成千上万的人难以理解,看到众博友发出除了叹息更多的是心碎。我经营整整十年难道就要荒废了吗?我不知道往后何去何从?
说真的自己十年前的创博坚持到现在谈何容易,它承载十年中辛酸苦辣,每一篇发文都有我的心血。博客走到今天除了有博友的关注,更多的是自己有持之以恒信心,十年中让我学到很多东西,也认识了很多相同爱好的博友。十年的书写给我留下美好的怀忆,如今这份怀忆变成了淡淡的忧伤。
是啊!网易博客的解散,是时代改变了媒体,是时代改变了人的思维,时代发展了,人们发文的渠道也多了。自从有了微信,微博开始流行起来,随着时代的飞速发展,博客也逐渐哀落,关注博客的人越来越少。如今博客将停止运行,可还有那么多喜欢博客上发文何去何从?还有那么多圈子里的驿站何去何从?说真的,突然之间割舍真让那么多钟爱博客的人犹如晴天霹雳一样,真的难以置信和忍受。
创博十二年,自己写博整整十年,从开始的好奇到今天的不舍,从第一篇的憧憬到最后一篇惋惜,透露出内心充满无奈。别了,博客!天空中不是每天都挂太阳,人生中不是每一段都精彩。世上没有不散的宴席,最留恋的相聚也有别的一天,博友走了情谊还在,博客停了牵挂还在。
如今,离关闲的时间越来越近,博客已经渐渐地离我而去,留下除了惋惜更多的是遗憾,十年创博之路留下了足迹,让我毕生难忘,里面近二百篇的原创博文说多也不多,说少也不少。从十一月三十日起最也没有点击量的上升,真的让人心碎。
其实博客的关停不是偶然的,可以说是必然的,博客的关停不是自己打败自己,是时代潮流吧,是互联网发展的必然结果。也是时候说声再见了,曾经的美好只能沉淀在岁月沧桑里,想拥有只能从毫无生气的网站中寻找。别了!我的博客,别了!网易,让我再说一声谢谢你网易博客,是网易给了我拓宽视野,是网易给我搭载了知识的平台,是网易让我走进汾湖文体社。可以说没有网易也没有我今天的成就吧!别了,网易!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018